Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Здание БДТ в Санкт-Петербурге треснуло после реконструкции за 6 млрд рублей

Здание БДТ
Следственный комитет возбудил дело (по ч. 1 ст. 285 УК) против представителей Министерства культуры за злоупотребление полномочиями в ходе реализации проекта реконструкции Большого драматического театра. К слову, на него было потрачено 6 млрд рублей из казны нашего с Вами государства, а результатом оказались трещина и плесень.

На данный момент СК занимается расследованием и выяснение всех обстоятельств, само дело было возбуждено 13.06.2018. По документам следствия чиновники из Министерства культуры поставили свои подписи и приняли работы, сделанные некачественно (либо не сделанные вовсе), нанеся непоправимый вред государственному бюджету в размерах минимум 68 млн рублей. Точная сумма в настоящее время устанавливается экспертизой.

Помимо этого дирекция театра занимается подсчетом всех проблем здания, однако точно выяснить, какие из них появились в ходе реконструкции, а какие до пока рано.

К слову, история эта началась не со следователей, а с полиции Санкт-Петербурга. Аж в феврале месяца МВД возбудило 2 уголовных дела по части 4 статьи 159 уголовного кодекса (мошенничество) в отношении двух подрядчиков: АО «ТДМ» и АО «Балтстрой». Тогда появилась версия, что подрядчики предоставили ложный акт выполненных работ, а деньги попросту забрали себе. Позже дело было передано следователям, которые занимаются им и по сей день. Чем все закончится, пока неясно, ведь с февраля месяца обе структуры так и не смогли выявить конкретных нарушителей.

Немного о самих разрушениях.

По контрактам, заключенным с 2011 года, дирекция по строительству отдала исполнителям более 6 млрд рублей и вот, что из этого вышло:
работники театра установили повсеместное отслоение штукатурки фасада, образование трещин под лестницами и последствия плохо сделанной гидроизоляции-грибок и плесень. Добавим сюда трещины в полу и прочая. Представьте удивление работников, ожидавших несколько других условий труда в здании, на которое были выделены баснословные деньги.

Театр своими силами пытается поправить ситуацию, вода, ежедневно появляющаяся в подвале откачивается, крыша чинится, а главная сцена очищена от строительного мусора.

И снова вспомним о деле реставраторов.

Название подрядчика-«Балтстрой» Вам ни о чем не говорит? Правильно, это та самая компания, фигурирующая сразу по нескольким уголовным делам. На протяжении всей своей деятельности, она была так, или иначе связана с выдачей госконтрактов Министерством культуры и экс-замминистра Григорием Пирумовым. Телефон организации не отвечает.

С «ТДМ» тоже все не так просто. Эта компания попалась на краже 50 млн рублей в ходе стройки «Зенит-Арены». Сейчас она ликвидируется.

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda