Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Министерство строительства заявило: участие чиновников в управлении НОСТРОЙ законно

Минстрой
Министерство строительства России ответило на претензию по поводу вхождения в состав НОСТРОЙ и НОПРИЗ представителей власти. Сама претензия поступила в Минстрой почти месяц назад, 15 января. Обычно ведомство отвечает медленнее, но с этим вопросом подчиненные Якушева, видимо, давно определились.

Ответил, к слову, сам Д.А. Волков, второе лицо в ведомстве Минстрой. Являясь служащим, непосредственно ответственным за взаимодействие с саморегулируемыми организациями, это было верным шагом со стороны властей. Однако то, что он ответил, поддается (с нашей точки зрения) сомнениям.

Как человек знающий, Дмитрий Анатольевич заявил, что работа директора правового департамента Министерства строительства в Совете НОСТРОЙ ни коим образом не пресекается действующим 79-ФЗ «О государственной службе», ведь действия Национальных объединений подконтрольны «специальным нормам закона». Более того, участие представителей ведомства прописано в самих Уставах Нац. объендинений.

Как мы видим эту ситуацию: юристы Министерства строительства посчитали, что Национальные объединения не являются некоммерческими организациями, подчиняющимися Гражданскому кодексу, так как принципы их работы регулируются кодексом Градостроительным.

Относительно того, что участие чиновника в работе организации, подконтрольной ведомству, в котором он служит, Минстрой ответил следующим образом: директор их правового департамента не входит лично в состав комиссии, осуществляющей надзор за Нац. Объединениями. Значит, и ни о какой коррупционной подоплеке и речи быть не может.

Итого ответного письма стало заявление, что Минстрой не видит необходимости в принятии мер пресечения относительно своих подчиненных, работающих в НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

К слову, речь шла об Олеге Сперанском, служащим директором правового департамента Минстрой, и, вместе с тем, участвующими во всех мероприятиях Совета НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

Вот так, дорогой читатель, просто и легко честь чиновников Минстрой была защищена одним письмом. Остановятся ли на этом противники подобного режима? Ответ мы узнаем совсем скоро.

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda