Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

3 проектных СРО в очереди «на выход». Будьте бдительны!

Исключение СРО
Пока Вы читаете эту новость, Ростехнадзор неумолимо продолжает чистить ряды саморегулируемых организаций. Последними в очереди «на выход» оказались 3 проектировочных СРО, не прошедшие проверку надзорного органа.

Итак, партнерство «ОПОРА-Проект, в чьих рядах с допуском СРО находится 241 компания, пару дней назад получило черную метку от Национального объединения проектировщиков и изыскателей. Причина - неразменная информация на официальном сайте саморегулятора и недостаток компенсационного фонда.

И, если необновленный сайт - ошибка самой СРО, то вот с КФ дела обстоят несколько сложнее. Оказалось, часть денежных средств «ОПОРА-Проект» была утеряна из-за отозванной лицензии у банка, где партнерство заведомо открывало специальный счет. «Потеряшка» оценивается а 149, 4 миллиона рублей. Ассоциация должна решить проблему до конца января, однако как она это сделает и сделает ли вообще, - большой вопрос.

Идем дальше. Вторым претендентом стала одна из старейших Питерских СРО Ассоциация «СФЕРА-А». Помимо того, что данная организация просуществовала уже 10 лет, в ее состав вошло внушительное количество проектных и изыскательских компаний, а именно 390 членов. Помимо проблемы с неразмещением средств компфонда в полном объеме на спецсчете, у этой СРО также отсутствуют данные о взносах от 45 членов.

У третьего претендента «Союз проектировщиков Сибири» проблемы еще серьезнее. У данной СРО не хватает для полного счастья 35 миллионов рублей, которые она не может восполнить уже третий год. Деньги пропали в связи с банкротством нескольких банков, где саморегулятор держал деньги своих членов.

Получится ли у героев сегодняшнего материала выйти сухими из воды, или внушительному количеству проектных и изыскательских компаний придется заново вступать в СРО? Ответ мы узнаем совсем скоро…

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda