Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

400 с лишним строительных компаний и ИП рискуют остаться без допуска СРО

Ростехнадзор
Ростехнадзор продолжает неумолимо следовать своей цели :истребить все «неправильные» СРО. На этот раз на стол Совета НОСТРОЙ попали 2 строительных саморегулируемых организациии, которым светит исключение из реестра и, как следствие, их члены могут навсегда попрощаться со своими допусками СРО.

Героями сегодняшнего материала стали «Орловское региональное объединение строителей» и «ОсноваСтрой».

В отношении первой надзорный орган проводил внеплановую проверку больше года назад, в ноябре месяце 2017-го. Однако эта, и 3 последующих проверки неуклонно говорили одно: саморегулируемая организация не в состоянии предоставить компенсационный фонд на специальном счете в полном объеме. Более того, руководство СРО пошло дальше; запустило процесс обесценивания активов, однако это не помогло.

Из необходимой суммы в 137 миллион российских рублей, партнерство предоставило лишь 78. Еще 42 были зафиксированы как ущерб от банка «Орелсоцбанк» и оценены в 1 рубль. Оставшиеся деньги и вовсе канули в лету.

Одной проблемой с КФ тут, правда, не обошлось. 14 членов, решивших вступить в СРО, документально не зафиксированы партнерством. Размер взносов некоторых организаций значится в записях НКО как «голый ноль», однако, судя по копиям платежных поручений, находящихся в распоряжении Ростеха, оплаты на самом деле были.

Особую тоску во всей этой истории навевает тот факт, что «Орловское региональное объединение» - единственное СРО в своем субъекте РФ и без допусков останется более 200 строительных организаций и ИП.

Идем дальше. Вторая горе-СРО сегодняшнего материала - «ОсноваСТРОЙ». Относительно нее внеплановая проверка натолкнула Ростех на следующие выводы: в партнерстве существует 102 члена-призрака, так как сведения о них попросту пропали. Относительно ряда других компаний взносы были указаны ниже фактических. Обман? Полагаем, да.

С компенсационным фондом тут все еще жестче. Из 348 миллионов СРО предоставила лишь 79 миллионов «живых» денег. Остальная сумма была размещена с помощью управляющей компании «Норд-Вест Капитал» и бесследно исчезла.

Итог: еще 203 строительных компаний рискует распрощаться с допуском на строительные работы.

К слову, эта компания уже четвертая в очереди «на выход».

А мы напоминаем: проверяйте саморегуляторов перед вступлением тщательнее. Останавливайтесь только на самых образцовых из них, а в случае, если Вы хотите получить 100% решение проблемы вступления, Вы можете обратиться к нашим специалистам. Мы отвечаем за результат по договору.

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda