Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

И снова без помилования.
Экс-главе Ростехнадзора продлили меру пресечения

Григорий Слабиков
Мы уже не раз писали о «русском Скрудже», угодившего под арест по ч 4 статьи 159 УК РФ из-за невероятных находок в его доме, сделанных правоохранительными органами. Экс-глава Северо-Западного управления Ростехнадзора оказался обладателем дорогущей коллекции часов всевозможных марок, и денежной суммы в 5 с лишним миллиардов рублей. Сумма эта весьма весома даже по меркам зарплат чиновников. Оказалось, Григорий придумал целую систему теневых экономических взаимоотношений с местными саморегулируемыми организациями, способствовуя их спокойному процветанию.

Под следствие попала и его дочь Елена, которая получила продление срока (как и отец) до 9 мая 2019 года.

Парочка уже раскрыла местоположение «закладки» в еще почти 500 миллионов ради досрочного освобождения. К тому же, они активно сотрудничают со следствием, а здоровье Григория по словам адвокатов оставляет желать лучшего. Более того, обвиняемые отдали «все до копейки».

Тем не менее, судебная система города Санкт-Петербург пока так и не сжалилась над преступниками и каждое заседание продлевает срок исполнения мер пресечения обоим. И, если для Елены Слабиковой наказание выражается в домашнем аресте, то ее отец вовсе сидит в СИЗО в условиях менее благоприятных.

Так, сидящего «у кормушки» влиятельного чиновника раздели до нитки и отобрали все наворованное и есть за что. Человек этот способствовал гниению строительной отрасли по всему Северо-Западу, выступая в роли «крыши» перед очередной проверкой Ростехом определенных саморегулируемых организаций.

Мы надеемся на благоразумность судебной системы и наказание людей, попавших под статью за мошенничество и хищение в особо крупном размере по всем правилам вне зависимости от положения подсудимых.

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda