Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Продолжение истории: силовики выяснили, как руководитель Ростехнадзора промышлял криминалом

Тимофей Пан
Буквально вчера мы опубликовали новость о том, что под подозрение в халатности попал Тимофей Пан, руководитель управления Ростехнадзора по СКФО.

Сегодня выяснилось, что представители Следственного комитета докопались до правды и предоставили СМИ некоторую информацию о ходе следствия. Об этих подробностях по порядку.

Как мы уже рассказывали, Тимофея Дясеновича подозревают в покровительстве ООО «Сулинуголь». Чиновники скрывали и не предавали огласке нелегальную деятельность компании.

По последней информации ФСБ и СКР еще несколько лет назад предприятие завезло технику и начало работу по добыче угля, «забыв» встать на учет в реестрах Ростеха. По сути, «Сулинуголь» добывала полезные ископаемые нелегально. Однако все эти годы надзорный орган, в данный момент вышибающий СРО из реестра за мельчайший недочет, не замечал «нелегалов» прямо под своим носом.

На kartoteka.ru значится, что «Сулинуголь» принадлежит Мартиросу Богогозову, являющегося тестем Николая Гермашева, бывшего начальника ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Ростовской области, арестованного в связи с злоупотреблением должностными полномочиями.

К слову, именно Гермашев играет в этой истории не последнюю роль. Оказалось, возглавляя Управление МВД, Николай Гермашев давным-давно имел вторую личность из другого мира, совершенно противоположного его должности. Мы имеем ввиду криминальный мир, и называли его там Колей Кувалдой.

Кувалда буквально наводил страх на многих бизнесменов Ростова и «держал под собой» нелегальные предприятия. Расследуя именно его дело, ФСБ вышли на Тимофея Пана.

Кстати, знаком с Гермашевым наш начальник Ростеха уже давно, еще со времен службы в Министерстве внутренних дел. Тогда Пан ушел в другую структуру, а Кувалда продолжал расти внутри системы. Еще в 2017-м году журналист donnews задал неудобный вопрос Тимофею Дясеновичу относительно его отношений с Гермашевым. Тот ответил, мол, знаю такого человека, но отношения с ним были для него не более, чем деловыми. Про шахту «Сулинуголь» он тогда якобы ничего не знал. Не знал он также, что приобретена она была именно Кувалдой.

Однако теперь следователи ему не верят. Слишком уж сильно эта история отдает кумовством, пособничеством…называйте, как хотите. Ни один здравомыслящий человек не поверит, что руководство Ростеха случайно не будет замечать нелегальную добычу ресурсов нашей страны на протяжении многих лет. Это так же дико, как осознание того, что человек, будучи начальником МВД, является так же и криминальной ячейкой, кошмарящей большой город годами.

Так или иначе, мы следим за этой историей и обязательно расскажем Вам, чем это кончится. Хочется верить, что арестом Пана, причем надолго…

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda