Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Реформа 372-ФЗ так и не принесла результатов. Подводим итоги законодательного нововведения

372-ФЗ
Ни для кого не секрет, что с самого появления системы СРО появились слухи о неких коммерческих партнерствах. Бороться с ними стали сразу, и только через 7 лет с приходом в нашу жизнь 372-ФЗ «коммерсанты» были повержены. По крайней мере нам говорят об этом доклады Национальных объединений. Надо сказать, эта самая борьба и была одной из основных задач, стоявшей перед новой реформой. Стало ли от этого проще работать строителям? Стало ли лучше конечном потребителям? Едва ли. Предлагаем Вам разобраться в итогах реформы 372-ФЗ вместе с нами.

Маркеров, по которым собирались определять «коммерческие СРО» было предложено действительно много. Их разработкой занимались такие видные представители саморегулирования, как Старицын, Мозолевский и Белоусов. Общая идея этих людей заключалась в том, чтобы искоренить компании, занимающиеся продажей допусков к строительным работам, забывая при этом о своих прямых обязанностях - обеспечении безопасности и качества строительства.

Но вот, неблагонадежные «коммерческие» партнерства убраны с рынка, что теперь?

Во-первых, теперь получилось так, что в регионах зачастую работают СРО-монополисты, ставящие строителям достаточно сложные условия для того, чтобы те получили членство.

Во-вторых, сами финансовые отношения между СРО и их членами кардинально изменились. Членский и вступительный взносы - теперь не основная проблема строителей, проектировщиков и изыскателей. Вступить в СРО зачастую несложно (если есть специалисты НРС). Сложности начинаются чуть погодя, когда приходит время годовой плановой проверки. Деньги просят за все: за ИСО, за СОУТ. На проблему отсутствия специалистов в национальном реестре могут обратить внимание, а могут и дать время, тут уже зависит от того, как Вы договоритесь.

Более того, некоторые партнерства настаивают на получении документов в конкретных учебных центрах, в стоимость которых уже заложен их интерес. Стоимость получения конечной бумажки часто превышает рыночную стоимость в несколько раз.

Вот он, итог реформы СРО. Хотите пройти проверку СРО? Будьте добры, заплатите от 300 000 рублей. Не хотите платить? Дверь вон там. Только не забывайте о запрете на получение нового допуска в течение года.

Вы, конечно, можете попробовать пойти против системы и уйти, но подумайте, что останется от Вашего бизнеса через год?

Понятное дело, что подрядчики зачастую прекрасно знают, как обойти запрет, перекидывая активы в новую компанию, однако это тоже стоит денег, нервов, а главное времени. Рентабельность стройки и так оставляет желать лучшего в современной России, а такие форс-мажоры и вовсе могут загнать предпринимателя в долговую яму.

Надо сказать, многие вспоминают с ностальгической грустью времена, когда можно было купить допуск у «коммерсантов», которые честно отдадут бумажку и пойдут искать новых клиентов. В чем-то, к сожалению, такие люди правы

Именно поэтому мы рекомендуем нашим клиентам только некоторые партнерства, которые не пользуются ситуацией. Остальные же наслаждаются итогами 372-ФЗ на полную катушку, ведь у них есть не только возможность для бесконечных поборов с привязанным к ним членам, но и многие (если не все) их конкуренты в регионе ушли на покой.

Конечный потребитель тоже не может радоваться новым изменениям. Новые статьи расходов строительных компаний, естественно, закладывают в сумму услуг для конечного потребителя. Жить то надо.

Но, может быть, хоть качество работ улучшилось? Или безопасность строительства? Статистика говорит «нет».

Никаких баснословных прорывов реформа не дала. Наоборот, поборы «честных» СРО здорово превысили те суммы, что просили «продажные» партнерства. Злая шутка, оказавшаяся повседневной проблемой строителей России…

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda