Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

НОСТРОЙ предостерегает строителей, рискующих потерять допуск. А не поздновато ли?

НОСТРОЙ
Национальное объединение строителей сделало официальное обращение к строительным компаниям, являющимся членами тех СРО, что находятся на грани исключения из госреестра, с просьбой быть внимательнее при вступлении в новое партнерство. Где была внимательность самих сотрудников Нац. объединения при регистрации недобропорядочных НКО - вопрос.

В НОСТРОЙ обеспокоены тем, что строители во что бы то ни стало продолжают доверять своим бывшим саморегулируемым компаниям и прислушиваются к их советам о дальнейшем получении допуска СРО в новой некоммерческой организации.

Суть возмущения ностроевцев заключается в том, что обманщики продолжают обманывать, нерадивые саморегуляторы, теряя свое место в реестре, сохраняют доверие сотен строительных компаний, направляя их в определенные организации, и обещая, к тому же, десятки различных преференций (например, сохранение комфонда), если их экс-член сделает «верный выбор».

Проблема заключается в том, поясняет НОСТРОЙ, что деньги из компенсационных фондов (по большей части) не то, что не передаются в Национальное объединение (что обусловлено буквой закона), но и банально в большинстве случаев удерживается в карманах саморегулятора. В результате строители не только теряют деньги в этой сомнительной сделке со своей старой СРО, но и несут дополнительную финансовую нагрузку, так как вынуждены оплачивать взносы в новом партнерстве.

Простыми словами в статье НОСТРОЙ не обошлось. Были приведены и примеры. Перескажем кратко и своими словами.

Пример №1.Пополнившая реестр исключенных СРО Ассоциация ОборонСтрой порекомендовала своим членам вступить в СРО Объединение генеральных подрядчиков в строительстве. Все сложности саморегулятор брал на себя, доплачивать ничего было не нужно, все условия те же. Сидите и ждите, проблему решим за Вас. Результат - никаких безпроблемных вступлений не последовало, НОСТРОЙ до сих пор разбирает десятки гневных писем экс-членов ОборонСтрой с просьбой вернуть их деньги, уплаченные в комфонд. «Мы это сделать не можем», - поясняет Национальное объединение. «Сама СРО деньги нам в полном объеме не перечисляла. Свою сумму в получили лишь те компании, что своевременно подали заявление».

Пример №2. Инженер-строитель, потерявшая свой статус весной 2018-го, была рекомендована членам так же исключенного до этого ОБИНЖ СТРОЙ. Ни от одного из партнерств никаких сумм на счет НОСТРОЙ не поступало.

В конце статьи приводится итоговое обращение «… не доверяйте решение вопроса … тем, кто Вас уже подвел».

Весьма интересный материал, показывающий строителям, что о них якобы заботятся. Почему якобы? Наше мнение, что и на самом НОСТРОЙ лежит ответственность за те организации, которым объединение дает статус саморегулируемых организаций. Получается что строителям никто по-настоящему не помогает, все лишь дают рекомендации; что обманщики-СРО, что Национальные объединения. А Вас это не возмущает?

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda