Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

НОСТРОЙ охотно сотрудничает с уголовниками?

НОСТРОЙ
Министерство внутренних дел Волгоградской области возбудило почти 20 уголовных дел по факту хищения более 139 000 000 российских рублей, вызванного бездействием НОСТРОЙ. Было ли оно умышленным? Давайте разбираться.

Министерство внутренних дел пошло на такой шаг в отношение уже утерявшей статус СРО Межрегиональный альянс строительных предприятий (далее МАСП). Однако статус свой она потеряла не сразу.

Первый рах статуса саморегулируемой организации она должна была лишиться на заседании НОСТРОЙ еще в 9 ноября 2017-го года. Однако тогда партнерство, относящееся к деньгам своих членов с неприкрытым пренебрежением, получило вольную и отсрочку на довольно длительное время. Политика исключений тогда была не нова и многие десятки СРО потеряли свой статус как по щелчку пальцев, но МАСП почему-то «повезло».

Находясь на волне везения, СРО отказывала своим членам в их законном требовании (по 372-ФЗ) перевести их компенсационные фонды в СРО их региона, оставляя их фактически без денег.

С требованием открыть специальный счет в банке для перевода средств компфонда Ассоциация поступила очень просто; игнорировала его. За преступления меньшего размаха многие партнерства теряли свои статусы, но только не МАСП.

Вполне логично, что в головах строителей зародились подозрения, что кто-то выгораживает нерадивый МАСП. Подозрения эти выросли, когда выяснилось, что директор этой СРО, госпожа Кузьмина, длительное время заседала в рев. комиссии Нац. объединения.

Получилась сбалансированная коррупционная схема: ревизионная комиссия закрывала глаза на грешки НОСТРОЙ, а тот, в свою очередь, не обращал внимания на пачки нарушений со стороны МАСП. Удобно? То-то!

Но вот, время, данное саморегулятору на исправление «недочетов» после первого заседания Совета подошло к концу. К этому времени не осталось ни одной действующей СРО, что не открыла бы злополучный специальный счет в банке… кроме СРО МАСП. Казалось бы, тут сказочке конец, но нет! Большинство проголосовало за то, чтобы дать партнерству еще одну отсрочку в один месяц. Отсрочку партнерству, что явно уже давно вывело все средства своих членов из компфонда. Партнерству, что игнорирует все нормы закона.

Итог : абсолютное большинство голосов было отдано за то, чтобы дать Татьяне Кузьминой месяц на предъявление бумаги о размещении 139 000 000 на специальном счете. По еще 196 000 000, уведенных в управляющую компанию - показать бумагу о возврате.

Вопрос- на что был дан этот месяц до сих пор открыт, но ясно одно: Совет НОСТРОЙ в одно мгновение превратился в глухонемого и слепого непрофессионала, решив оставить в покое еще на один месяц насквозь коррумпированный элемент системы саморегулирования.

В условиях, когда другие СРО доказывают в судах свою невиновность в утрате части денег компенсационного фонда, лежавших на счетах в банках с отозванными лицензиями, ситуация такого всепрощения выглядит действительно дико.

МАСП все-таки перевели в НОСТРОЙ деньги…721.300 рублей и 72 копейки. С учетом того, что мы знаем полную сумму, эти деньги кажутся просто издевкой. При этом информации хоть об одном члене в реестр передано не было.

Обворовывание строителей, получивших когда-то допуск в СРО МАСП, шло целый год, а НОСТРОЙ, закрывавший глаза на происки Кузьминой этого якобы не видел.

Ответ на то, какую роль в этом сыграло Национальное объединение и были ли у его руководства свои мотивы, следствие выясняет прямо сейчас. Однако то, что случай этот вопиющий мы можем сказать уже сейчас.

Напоминаем Вам, что вступить в СРО с безупречной репутацией можно, благо такие сохранились на территории страны, однако идентифицировать их не всегда предоставляется возможным. Условия везде плюс минус одинаковые, однако в одном партнерстве Вы можете потерять остаток своих нервов, а в другой с удовольствием заниматься любимой работой. Мы рекомендуем обратиться к нашим специалистам за бесплатной консультацией и получить список тех СРО, у которых нет проблем ни с компенсационным фондом, ни со взносами, ни с буквой закона.

Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda