Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Журавский покинул пост замминистра в Минкультуры. Пертурбация кадров в ведомстве, отвечающим за реставрацию идет полным ходом.

Журавский покинул пост замминистра в Минкультуры
Не успели мы рассказать об изменениях в кадровом составе Министерства строительства, как Александр Журавский, второй человек в Министерстве культуры, потерял свою должность. Не лишним будет упомянуть, что Журавский – один из тех, кто выполнял работу по финансовому обеспечению реставраторов и, как следствие, выдаче лицензий Минкультуры. На своей должности он продержался добрых 3 года и не давал намеков на скорый уход. Решение было принято вне планово. Официальное заявление пресс-службой ведомства было сделано вчера, 3 июня 2018-го.

С чем связан столь скорый уход чиновника с должности? Может быть, с выступлением на совете Федерации 20.05.2018 (где он сказал, что Минкультуры не способно финансировать реставрационную деятельность в необходимом объеме)? Нет, это мало похоже на правду, да и аргумент мелковат для такого решения.

Возможно, тут была замешана та же причина, что и в сфере стройки? Ведь как раз такого рода ситуацию мы обсуждали на примере сферы строительства. Там, сразу после смены главы Минстроя по инициативе Виталия Мутко, поставленного куратором стройки самим Дмитрием Анатольевичем Медведевым, поползли слухи о масштабных кадровых перестановках. Это больше похоже на правду, однако до самой истины мы вряд ли докопаемся.

Сам Владимир Ростиславович Мединский связал это событие с тем, что перед аппаратом был поставлен ряд серьезных, принципиально новых и масштабных задач (по этой была введена обязательная аттестация Минкульта, да и в целом к сфере реставрации у властей повышенный интерес), в связи с чем и была необходима такого рода рокировка. А вот на кого будет заменен Александр Журавский, а также кем он будет работать в ближайшей перспективе сообщено не было.

Журналисты газеты Коммерсантъ писали, что СМИ были в курсе о скорой отставке Александра Владимировича еще с июня месяца. Сообщалось так же, что из самой системы ведомства он не уйдет, а будет продолжать работать там и дальше. Его поблагодарили за привнесенную лепту в общие труды и якобы предложили новую интересную и перспективную работу в рядах Министерства.

Сам экс-замминистра от комментариев по этому поводу воздержался.

Почему мы об этом пишем и как, собственно, это может коснуться Вас, дорогой читатель? Тут все просто. Если власти меняют человека на серьезном посту, объясняя это изменившимися целями Министерства, существует доля вероятности, что у аппарата намерения, действительно, серьезные. Проблема в том, что все последние изменения в работе аппарата связаны с ориентацией правительства на попадание в список ЮНЕСКО. А это значит новые ужесточенные требования к реставраторам и переоформлением лицензии Минкульт тут не кончится.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda