Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Жадность – всякому горю начало

Жадность – всякому горю начало

Проектные и изыскательные СРО не могут похвалиться разнообразием поводов для увеличения обязательных членских взносов в СРО, в отличие от строительных саморегуляторов. Будем говорить прямо: ввиду этого горького для них факта, директорам приходится всяческим образом ухищряться для получения большего количества денег. О таких «поводах», а так же об их деструктивности и нелогичности (а, порой, даже абсурдности) мы и поговорим в этой статье.
Совсем недавно директор московской саморегулируемой организации «ОИОТК» ради большей наживы неожиданно стала «пророчить» и видеть будущее.

Стало известно, что 05.03.2018 года Галина Малахова (тот самый директор) выступила с заявлением, что знает, что будет совсем в скором времени: НОПРИЗ увеличат взносы СРО на модернизацию Национального реестра специалистов так же, как это сделали в Национальном объединении строителей. Как Вы думаете, что конкретно предложила директор-пророк? Заранее утвердить закон об увеличении целевых взносов! Заранее, без решения самого Нац. Объединения! Что это? Высшая форма издевательства над процессом утверждения законодательных норм? Нам кажется, да.

Не лишним было бы упомянуть, что голосовала лишь узкая группа людей из немалого числа зарегистрированных на собрании участников. Нам очень жаль, что ни одному из голосовавших не пришло в голову поинтересоваться направлением деятельности НОПРИЗ в данный момент. Напомним, что те, в первую очередь, прямо сейчас стараются, наоборот, минимизировать расходы. Проект по увеличению взносов в Нац. Реестр – прямо пропорциональное действие.

Хотя пророки выше обычных людей. Малахова могла «увидеть», что руководитель НОПРИЗ даст свое согласие, не глядя на документ на будущем съезде проектировщиков и изыскателей.

Если честно, нас уже начинает пугать начальство некоторых СРО. Способы, которыми они пытаются обмануть своих членов ради своей собственной наживы, их непомерная жадность в купе с беспринципностью и глупостью вряд ли являются теми качествами, которые Вы хотели бы видеть в руководстве своих саморегулируемых организаций, а мы – в своих партнерах. Мы рекомендуем быть наиболее аккуратными в своем выборе тем, кто только хочет вступить в СРО. Тем же, кто уже находится в рядах зарегистрированных в НКО строителей, настоятельно рекомендуем, - проверьте своего саморегулятора на предмет исполнения правил 372-ФЗ:

  • создания спец счета
  • внесения комфонда на этот счет в полном объеме
Made on
Tilda