Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

За что нынче исключают из строительных СРО?

За что нынче исключают из строительных СРО
Что является первопричиной исключения из СРО? Не столь далеки, сколь хотелось бы, те времена, когда руководство крупнейших саморегуляторов избавлялось от своих членов пачками, не дрогнув и глазом. Эти времена пройдены, строители в большинстве своем приняли решение вступить в СРО своих регионов, а многие из самых недобросовестных партнерств навсегда покинули реестр.

Как же сейчас обстоят дела в относительно спокойной обстановке? Из-за чего из НКО исключают на сегодняшний день?

Рассмотрим этот вопрос на примере наиболее старого и известного саморегулятора Межрегиональное объединение строителей. Партнерство постоянно пополняется новыми строительными компаниями, с первого взгляда у нее все прекрасно, однако даже у этой СРО, как и у медали, есть две стороны.

Так, в протоколе Совета вышеуказанного объединения в качестве исключенных СРО единомоментно появляется по 4 записи. Если обратиться к заключениям дисциплинарной комиссии ассоциации, можно узнать и о причинах столь негативного для членов решения:

1. Естественно, часть «недопониманий», как всегда, основана на недостаточном объеме выплаченных членских.
2. Отсутствие документов по ОДО;
3. Проблема, зародившаяся в 2017 - Национальный реестр специалистов.

Кстати говоря, именно отсутствие внесенных специалистов в НРС является наиболее частой причиной лишения членства. Членские взносы строители платят, ведь отказываться это делать себе дороже (можно и вылететь). Документа по ОДО тоже представляют, а вот решить вопрос с НРС удается далеко не всем. Даже саморегуляторам с наилучшим отношением к своим членам приходится исключать членов после предупреждений и дисциплинарных взысканий, таков закон.

Если так происходит у лучших из лучших, так что говорить о тех, кто не держится за своих членов?

Даже несмотря на то, что процесс потери строительными компаниями своих допусков СРО проходит не столь бурно, как в 2017-м, процесс исключений имеет место быть у всех них одна основная трудно решаемая причина, - НРС. Что и говорить, если даже московским компаниям в самом благополучном городе страны приходится нелегко?
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda