Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

А Вы готовы с 1 сентября уведомлять органы надзора по новым правилам 94-ФЗ?

монтаж лифтов
Пока саморегуляторы разбираются с Национальными объединениями на предмет потенциально возможной новой системы содержания НОСТРОЙ и НОПРИЗ за счет выплат 1% с компенсационных фондов СРО, с 1 сентября вступает в силу ФЗ под кодовым номером 94, вносящий изменения в закон «О защите прав юридических и физических лиц при осуществлении гос. надзора». Каким образом это отразится на деятельности саморегулируемых и строительных организаций, пожелавших вступить в СРО, - читайте далее.

Целью ФЗ-94 оказалось введение дополнительного пункта в 294-ФЗ, обязывающего уведомлять компании, занимающиеся монтажом, демонтажом, обслуживанием и ремонтом, надзорные органы о начале своей деятельности. Сюда относятся компании, касающиеся в процессе своей работы монтажа, демонтажа и т.д. лифтов, подъемных платформ, эскалаторов и пассажирских конвейеров. Это означает, что большая часть компаний, получивших допуск строительного СРО, попадают под данное нововведение.

Новая «повинность» накладывается на строителей со 2 сентября, а ее срок соответствует временному промежутку в полгода. Наказание за отказ от выполнения этого предписания так же имеется. Оно прописано в статье 19.7.5-1 Кодекса административных нарушений Российской Федерации в виде штрафа от 3000 до 5000 рублей - на должностных лиц. Юридические лица, в свою очередь, обязаны будут уплатить от 10 000 до 20 000 рублей.

Судя по всему, регулировать исполнение требований со стороны компаний с допуском СРО будут, в том числе и саморегуляторы.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda