Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Владимир Мединский и несменяемость власти

Владимир Мединский
Недавно прошла инаугурация Владимира Путина. Многие отметили, что этот человек далеко не первый год у власти, однако он такой не единственный. Владимир Мединский находится на посту министра культуры вот уже 6 лет. И не все из них прошли гладко.

В процессе смены правительства вспоминаем об основных направлениях деятельности Минкультуры за шесть лет пребывания Владимира Мединского на посту министра культуры РФ.

На днях должно быть переизбрание человека, отвечающего за выдачу лицензий на реставрацию, сохранение культурных ценностей России, выпуск в прокат фильмов, премьеры театральных постановок и так далее.

Не исключено, что Мединского кто-то заменит, однако множество СМИ твердит об обратном. Несмотря на многочисленные коррупционные скандалы в сфере его подчинения, полученных реальных и условных сроков многими его подчиненными, Владимир Ростиславович находится вот уже 6 лет на позиции министра, что больше, чем любой его предшественник.

Свою роль не сыграли даже обвинения в адрес Мединского на предмет ненаучности его докторской диссертации. Дело замялось и перестало придаваться огласке.

Подвести явные и понятные итоги министра на данный момент не очень-то просто, но есть косвенные факторы (помимо поголовной коррупции в отрасли), указывающие на его минимальный вклад в свою работу.

Например, в отношении распределения бюджетных средств, чиновник выразился коротко и ясно: Минкультуры будет поддерживать кино, на сохранение памятников и усадеб необходимых сумм нет, их требуется передать в частные руки. Находится на такой позиции и при этом кричать про вхождение России в топ-5 стран в списке ЮНЕСКО – занятие странное, не так ли?

Повсеместное закручивание гаек реставраторам (аттестация специалистов Минкульт, порой невыполнимые условия переоформления лицензии) и сокращение бюджетов на реставрацию вряд ли поспособствуют ощутимому приближению к заветному списку ЮНЕСКО. Скорее, наоборот, лишь в значимой степени уменьшит количество реально работающих в этой сфере людей.

Возможно, Мединский, в действительности пытается создать ту самую четкую и упорядоченную систему, при которой аппарат Министерства функционировал бы на все необходимые 100%, однако реализована эта задумка далеко не с оглядкой на Вас, дорогие реставраторы. Будь власть сменяема, возможно не нужно было бы переоформлять лицензии Минкульт, являющиеся до недавнего времени бессрочными, а Вас оставили бы в покое? А, может, стабильность – это хорошо?
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda