Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Поднимет ли допинг русскую стройку с колен? Виталий Мутко – основной кандидат на позицию куратора строительства.

Виталий Мутко – основной кандидат на позицию куратора строительства.
Бывший министр спорта и центральный персонаж так называемого мельдониевого скандала Виталий Леонтьевич Мутко с недавнего времени является одним из кандидатов на место вице-премьера в области строительства. До 2017-го года Мутко являлся главой футбольного союза, в 2012-м получил должность вице-премьера всего спорта России. Столь значительный пост он оставил после уличения российских спортсменов в допинге. Возможно, именно этот человек будет основоположником всех дальнейших проектов, касающихся вступления в СРО и стройки в общем.

Множество экспертов причисляли Виталию Мутко все огрехи, с которыми связан развал спорта России и во многом были правы. Если говорить конкретно, бывшего министра винят в отсутствии политики антидопинговой деятельности. Данное направление в течение многих лет возглавлял психически неуравновешенный Григорий Родченков, поставленный Мутко и занимающегося двойной игрой долгое время. Мы имеем ввиду его активное распространение допинга среди спортсменов и дальнейшего уличения этих же спортсменов в употреблении запрещенных веществ. Мутко виноват и в том, что русские олимпийцы остались без защиты в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане.
Если говорить непосредственно про скандал с мельдонием, то тут самое настоящее разгильдяйство и русский «авось» со стороны министра налицо. Власти знали, должны были знать про то, что данный препарат является запрещенным и не должен употребляться спортсменами ни в коем случае, тем более олимпийскими, тем более настолько массово.

Олимпийцы употребляли мельдоний, который был уже давно запрещен, совершенно об этом не зная. Виноваты в этом они? Не думаем.

После заявления Медведева о том, что Мутко может стать новым куратором всей стройки России, в интернете начали ходить шутки и мемы на этот счет.Интернет-сообщество уверено, что под мельдонием строители смогут лучше строить, будут легче получать допуски СРО и вообще допинг нужная в стройке вещь. Кстати, сам Мутко тоже не без юмора отнесся к своей должности в будущем. Его официальным комментарием стало высказывание, что для подъема Российской стройке потребуется хороший допинг.

Если говорить серьезно, мы не совсем понимаем связь между Виталием Леонтьевичем Мутко и строительством. Разве не стоит во главе отрасли находиться тому человеку, который в действительности разбирается в своем деле? На кого ориентирован столь странный подход в выборе? Явно не на строителей.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda