Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

В работе НОСТРОЙ, нарушая закон, принимают участие чиновники

В работе НОСТРОЙ, нарушая закон, принимают участие чиновники
В то время, как прокуратура разбирает жалобы Национального объединения строителей на своих членов, были выявлены нешуточные нарушения самого НОСТРОЙ. Недавно был поднят вопрос о законности действий заместителя главы Минстроя в части распоряжения финансами и работы с внутренней документацией Нац. объединения. То-есть, по факту, за работу НОСТРОЙ, курирование выдачи допусков СРО, а также государственное регулирование самого национального объединения отвечает один и тот же человек.

Что не так?

Наше негодование состоит в том, что по действующему законодательству в направлении антикоррупции существует 79 Федеральный закон от 27.07.2004, прямым текстом запрещающий участие государственных службах в жизни, а тем более экономическом управлении некоммерческими организациями.

Хамит Мавлияров (замглавы Минстроя) уже почти год участвует в заседаниях НОСТРОЙ и оказывает самое прямое влияние на его работу, то есть, фактически, сидит на двух стульях: депутатском и директорском, что не то, что не коррелирует с действующим законодательством, а прямо ему противоречит.

Запрет на такого рода билокацию чиновников в этом случае более, чем оправдан, ведь Минстрой является тем самым органом государственного регулирования, который курирует работу НОСТРОЙ. Ситуация, когда человек проверяет свою же работу и предоставляет после этого официальную отчетность-перебор даже с логической точки зрения. Как Вы уже догадались, этим человеком является именно Мавлияров Хамит Давлетярович. Странно, что Минстрой вообще нашел хоть какие-то нарушения в работе НОСТРОЙ по части курирования вступления в СРО и т.д., но сейчас не об этом.

Сейчас о том, будут ли предприняты меры по пресечению этой ситуации, ведь письма граждан с обращениями на этот счет уже отправлены в Администрацию Президента Российской Федерации.

Помимо Мавлиярова вопросы есть также еще к двум государственным служащим.

Первым в нашем мини-списке оказался Н.В. Линченко, работающий в Правительстве РФ и одновременно являющийся членом НОСТРОЙ.

Второй – не менее серьезный человек, А.М. Чернецкий, заместитель председателя Комитета Совета Федерации, также входящий в ряды Национального объединения.

Что же, посмотрим на реакцию Администрации Президента. Понесет ли кто-нибудь ответственность и зайдут ли люди в погонах на следующий Совет НОСТРОЙ, или же реестром СРО будут и дальше управлять незаконно?
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda