Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

В Минкультуры создали проект, согласно которому в 2019 году будет восстановлен ряд центров исторических городов

В Минкультуры создали проект, согласно которому в 2019 году будет восстановлен ряд центров исторических городов.
Владимир Мединский наряду со СМИ своего ведомства объявил об официальном старте программы восстановления центральных районов нескольких селений. Задача мероприятий - повышение привлекательности русской культуры для иностранцев.

В список городов-участников входит 5-6 единиц, причем возможность реализации проекта, судя по заявлениям министра культуры, плотно завязана на сотрудничестве с новым банком развития БРИКС.

План подготавливался почти 6 лет. Сроки исполнения - примерно такие же, ведь каждый объект требует серьезного финансирования и создания официальных тендеров по всем правилам для компаний с лицензией на реставрацию. На один только Выборг в планы Министерства входит потратить почти 50 миллионов в долларах США, и, как это бывает, вышеуказанная сумма не конечна.

Финансовая стоимость всего комплекса работ пока не озвучивается, однако стало известно, что один только БРИКС обязуется дать на нее около 220 миллионов долларов США.

А мы напоминаем, что в январе текущего года в Коломне состоялась встреча, посвященная развитию малых исторических городов в присутствии Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Тогда суть программы и была представлена официально.К тому же, лидер страны тогда лично распорядился предоставить 5 млрд рублей к постоянно выделяемым 25 млрд на реставрацию исторических городов и поселений.

Нельзя не учесть, что поселения получат 50 млн рублей в виде грантов. Все деньги будут потрачены на инфраструктуру малых городов, имеющих историческую ценность. Их список планируется так же расширить с 86 до 130. По мнению экспертов и компаний, непосредственно связанных с лицензированием реставрационной деятельности, фактическое количество подобных субъектов достигает числа 300.

Что же, посмотрим, как в реальности будут реализованы мероприятия. Если факты будут соответствовать задумке, мы увидим немалое количество тендеров и интересной работы для реставраторов.

Следует учитывать, что для того, чтобы заниматься реставрацией, консервацией и воссозданием памятников, следует обзавестись лицензией Минкультуры по всем правилам Постановления 1262.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda