Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

В игру вступают серьезные люди: глава Татарстана заинтересовался вопросом завышенных требований к специалистам НРС

президент Татарстана
Татарстан примечателен тем, что в вопросы саморегулирования зачастую вмешиваются власти. За примером далеко ходить не надо, только 15.08 в столице республики прошло заседание на предмет предпринимательства при участии президента.

На встрече присутствовали представители различных направлений, тем для обсуждения было так же не мало. Нас интересует лишь одна из них; необходимость пересмотра требований к компаниям-членам СРО.

Пристальное внимание упало на правила, по которым в настоящий момент специалисты строительных, проектировочных и изыскательских компаний вносятся в Национальный реестр. Ни для кого не секрет, что с этим есть свои сложности, ведь представители сферы не раз поднимали вопрос относительно завышенных требований к специалистам, вносимым в НРС. На этот раз к проблеме вернулась Эльвира Курбанова, директор компании «Центр экологического сопровождения». По ее словам, введение реформы в действие создало ряд непреодолимых трудностей для строительных компаний, в том числе изыскательских. Теперь под заданные критерии подходят лишь выпускники двух из шести Вузов страны, занимающихся подготовкой квалифицированных кадров в области экологических изысканий. Количество подходящих специализаций же, в свою очередь, сократилось с девяти до 3 (!). Докладчик добавила, что она сама аттестована Министерством строительства как эксперт в области инженерных изысканий, однако ее образование теперь не подходит перечню специальностей НРС.

Совет по предпринимательству отреагировал на жалобу в позитивном ключе и предложил внести изменения в Приказ Министерства строительства, а также найти альтернативные методы подтверждение квалификации специалистов.

Сам президент Татарстана обещал обсудить с Минстроем данный вопрос и постараться добиться более мягких требованиям для внесения специалистов в Национальный реестр.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda