Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

УФАС взялась за сферу СРО. В Челябинске уже выявлены мошенничества в особо крупном размере

УФАС взялась за сферу СРО
Федеральная антимонопольная служба начала проявлять дюжий интерес относительно сферы саморегулирования и результат, тут же, не заставил себя долго ждать. Начав расследовать деятельность саморегуляторов в Челябинске, УФАС невольно стали инициаторами очень крупного скандала с участием многоуровневых коррупционных схем. Обо всем по порядку.

Коррупционеры (а под мошенничеством в данном контексте мы имеем ввиду именно коррупционную составляющую) снова были пойманы на махинациях с дорожными работами. Мы не знаем, почему, но из всех видов строительных работ, именно дороги являются самыми коррумпированными. Впрочем, догадаться о причинах таковой тенденции вполне возможно; дорожные работы спонсируются только из казны. Никаких тебе бдительных частных банков и инвесторов, в общем, контроль нулевой.

Вот и суровые челябинцы исключением не стали. Антимонопольная служба возбудила дело о сговоре, а участниками оказались: губернатор Дубровский, Министерство транспорта и акционерное общество Южуралмост.

Надзорный орган выявил, что во всех аукционах челябинской области выиграло одно Южуралмост. К слову, аукционов было аж 29 штук, а общая сумма составила более 8 млрд рублей. Где связь с саморегулированием, спросите Вы? Отвечаем: еще весной текущего года комиссия отклонила заявку одной компании на проведение дорожных работ в Челябинске. Причиной для выноса отрицательного решения стал якобы подделанный допуск СРО. Выигрыш же достался все тому же Южуралмосту.

Однако руководство проигравшей компании, заразившись оскорбляющим чувством несправедливости, пошло с официальным обращением в ФАС, и, как мы видим, не ошиблось. Естественно, с членством СРО у нее все в порядке. Догадавшись, что не в порядке дела как раз у тех, кто называл этот допуск недействительным, в ФАС поняли, за какие ниточки нужно дергать.

Самое забавное, что даже после официального решения суда и наложения санкций, региональные власти продолжали спонсировать государственными заказами одну и ту же Южуралмост, доказывая, вылетая грудью на амбразуру, что только этот исполнитель умеет должным образом строить дороги.

Так компания, получившая отказ из-за клеветы, начала новую войну в целой области. Под пристальным вниманием теперь абсолютно все СРО Челябинска, ведь когда ФАС начинает работу, она старается получить максимальный выхлоп со своей работы.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda