Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

У бывшего главы МЧС новая жизнь? Потенциальное новое место работы Пучкова – Совет Федерации.

У бывшего главы МЧС новая жизнь
По свежим данным средств массовой информации Владимир Андреевич Пучков, еще недавно возглавлявший ведомство, курирующее выдачу лицензий МЧС, претендует на место представителя Андрея Тарасенко, временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края, в Совете Федерации.

У этой новости есть три источника: два из них из верхней палаты парламента и один из Министерства чрезвычайных ситуаций.

Если и так, то Светлана Горячева, находящаяся на данном вакантном месте на данный момент, должна будет уйти с поста в Совете. С послужным списком экс-министра в виде ученой степени, патенты на всевозможные изобретения и званием генерал-лейтенанта ничто не мешает Пучкову выдвинуться на эту должность, кроме одного «но». Единственным ограничением является правило под названием «ценз оседлости», запрещающий выдвигаться на позицию сенатора тех, кто провел в регионе меньше пяти лет. Невозможно полноценно знать проблемы субъекта РФ и предлагать решения.

О смене Светланы Горячевой поговаривали еще с конца апреля, однако с самим сменщиком ошиблись. В качестве нового сенатора народ пророчил некоего Текиева Джамбулата Абдулхалимовича, который, в отличие от Пучкова имеет к Приморью самое что ни на есть прямое отношение; на данный момент сидит в кресле председателя по региональной политике Приморского края. Тарасенко разрушил образовавшийся миф, намекнув, что рассматривает в качестве будущего сенатора именно вице-адмирала РФ.

Что ж, видимо все уволенные после майских указов Владимира Путина экс-главы Министерств находят себе выгодные места работы. Ни Меню, ни Пучкову не дают спокойствия собственные амбиции.

К слову, место в Совете Федерации ничем не уступает кабинету Министра МЧС, а карьерная рокировка не станет для Пучкова сколько-нибудь серьезным шагом назад на его карьерной лестнице.

К слову, новый глава МЧС России Евгений Зиничев пока не подает серьезных признаков активности. Соискателей пожарной лицензии и пожарников пока нечем ни порадовать, ни огорчить. Единственный случай, когда Зиничев «светился» в новостях, было награждение пожарных государственными наградами за мужество при ликвидации последствий пожаров.

Мы активно продолжаем следить за сферой МЧС и обязательно расскажем Вам первыми о новых новостях.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda