Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Стала известна дальнейшая судьба экс-главы Минстроя. Мень займет кресло в счетной палате.

Стала известна дальнейшая судьба экса-главы Минстроя
Буквально вчера, 18.06.2018 российские СМИ, наконец, сообщили, какое место было предложено Михаилу Меню, экс-главе Министерства строительства. Теперь чиновник станет работником Счетной палаты. Как относиться к подобной рокировке и какие у нее последствия, читайте далее в этой статье.

На этапе смены кабинета министров стало ясно, что Мень свой пост оставит. При этом правительством было озвучено, что ему предложили вакантное место. Версий, какое именно, было немало, и это неудивительно: у Михаила Александровича большой опыт за плечами как в органах законодательной и исполнительной власти, так и в Правительстве. Еще когда Министр был при власти, многие даже предполагали, что он станет губернатором в Московской области, однако после официального заявления Совета Федерации, все в миг стало ясно. Мень станет аудитором Счетной палаты.

Бюджетный комитет дал свое одобрение, окончательное утверждение его на новом посту должно состояться на заседании завтра, 20.06.2018.

Ясно и то, кого Михаил Мень заменит. Александр Филипенко, курирующий расходы казенных средств в сферах здравоохранения, образования и культуры, оставит кресло досрочно, предоставив место Меню.

Естественно, может показаться, что смена должности с позиции Министра на аудитора – резкое падение в карьерной лестнице, но не все так просто и однозначно.

Дело в том, что аудитор Счетной палаты – государственная должность, которую легко можно прировнять к должности серьезного судьи, губернатора, и даже федерального министра.

Помимо Меня в Счетной палате будет еще 5 аудиторов, так же назначенных Советом Федерации. Каждый из них курирует свое направление, а возглавляет весь орган председатель, коим стал господин Кудрин, получивший особое внимание со стороны Владимира Путина.

Вывод прост: позиции СП будут расти, а влияние Меня, получившего в распоряжение столь обширное направление никуда не делось.

Так стоит ли расценивать отставку Михаила Меня, как шаг назад в карьерном росте?

Напоминаем, что Михаил Александович занимал пост Министра строительства на протяжении 6-ти лет, с 2014-го года. Это место он потерял в мае 2018-го, а заменил его бывший губернатор Тюмени Якушев сразу же после пертурбаций в кабинете министров, и, как следствие, в сфере строительства.

Мы продолжаем активно следить за сменой позиций чиновников в сфере строительства, что неизменно будет так, или иначе влиять на дальнейшие изменения в стройке.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda