Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Сразу 4 СРО вернули себе доброе имя и нашли потерянные деньги комфонда

4 СРО вернули себе доброе имя
Те, кто интересуется положением дел в строительной сфере, уже сбились со счета, пытаясь выявить, сколько партнерств пополнило реестр исключенных СРО за последние полтора года, однако, как показывает практика, общая картина не всегда рисована только черными красками; бывают и проблески, такие как выигранные саморегуляторами дела в судах с Ростехнадзором и целеустремленность некоторых представителей некоммерческих организаций, направленная на сохранение места в реестре всеми силами.

Четыре саморегулятора, которым пророчили общую судьбу исключенных СРО, смогли-таки выстоять и решить сложный вопрос в сжатые сроки.

Саморегулируемые организации оперативно устранили нарушения, выявленные Ростехнадзором и пополнили так называемый список образцовых саморегуляторов.

У трех из них (все они, кстати, являются Питерскими) проверки проходили в апреле 2018-го:
- Межрегионизыскания;
- МежРегионПроект;
- Межрегиональное объединение строителей.

Как это обычно бывает, у всех трех были нарушения одного характера: все они не соответствовали стандартам по части внутренней документации, не смогли предъявить всю сумму компенсационного фонда на специальных счетах в соответствии с полюбившимся нам «историческим максимумом», не досчитались десятков компаний, желавших когда-то вступить в СРО так далее.

Однако далее события развивались далеко не по устоявшейся схеме: вторая проверка не оказалась для них окончательной, наоборот, все партнерства привели свою документацию, количество членов и денежных средств на специальных счетах в соответствие требованиям Ростехнадзора и Градостроительного кодекса.

Четвертый герой сегодняшней новости (родом из Москвы) носит название СОЮЗДОРСТРОЙ. Провека этого партнерства датируется аж декабрем 17-го года, из чего следует вывод, что у нее было много больше времени на исправление, в отличие от многих его собратьев.

Первая проверка установила, что в ассоциации не хватает 527 (!) членов, которые должны были значиться в ее списках.

Средства КФ так же были размещены на специальном счете в недостаточном количестве.

На решение этой щепетильной проблемы к саморегулятора было полгода, и ей удалось сделать так, чтобы ее члены не потеряли в конечном счете свой допуск СРО. Примечательно, что последних проверок НКО было целых 2 и проходили они с интервалом в 1 месяц.
проверка СРО
Мы смело можем утверждать, что эти бойцы заслуживают своего места в реестре, ведь они смогли справиться со всеми трудностями, связанными с текущим законодательством в области строительства.

Итого договориться с РТН удалось пяти изыскательским, девяти проектным и одиннадцать строительным СРО.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda