Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

СРО «УОС» предложило членам банковские гарантии по кредитам. Нестандартный вариант помощи или простой маркетинг?

СРО «УОС» предложило членам банковские гарантии по кредитам
Уральское объединение строителей уже давно славится своим подходом к своему функционалу в отношении компаний, получивших допуск СРО и вступившее с ним в партнерство. На этот раз предприимчивое руководство НКО создало так называемый «День строителя», направленный на возможность получения членами кредитов по льготным ставкам. Получается, что теперь свердловская область заручилась серьезной финансовой поддержкой. Правда ли это так? Разберемся в этой статье.

Сайт СРО прямым текстом заявляет, что такая программа действительно имеет место быть и создана она по инициативе самого партнерства. Маркетологи провели исследования и выяснили; одной из серьезных проблем строителей региона является малое количество оборотных средств, так необходимых им для развития бизнеса. Дело в том, что в среднем ставка на кредит обходится строителям в 15% годовых. Банковская же гарантия на основании 44 и 223 Федеральных законов обходится в 7%. Учитывая суммы, которые им приходится брать, такие ставки становятся весомым аргументом в пользу отказа от кредитования.

«УОС» составила партнерскую программу со Сбербанком, Райффайзенбанком и РосТендерГрупп, заключивших договор с СРО.

По предварительным данным ставки будут выглядеть следующим образом: для малого бизнеса - 11%, для среднего – 10%. Финансирование же конкретных объектов обойдется в 6%.

С гарантиями все еще интереснее. Во-первых, по ним процентная ставка в 2% будет зафиксирована, а комиссия трейдера будет возвращаться в размере 5% в виде кэшбека.

Стоит отметить, что такого рода нестандартные решения данная СРО предлагает уже не в первый раз. Ярчайшим примером была покупка звезды в каталоге и организация туристического маршрута для членов, решивших вступить в СРО. К тому же форматом «кэшбек» партнерство пользуется уже не первый год.

С первого взгляда, согласитесь, инициатива кажется очень даже позитивной, однако не стоит забывать: ответственность за кредитование одной организации будут нести все члены, которых никто явно не будет спрашивать в случае утверждения нововведения.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda