Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Специалисты НРС - основной лейтмотив окружных конференций членов НОСТРОЙ.

Специалисты НРС - основной лейтмотив окружных конференций членов НОСТРОЙ
Основной пищей для обсуждения на собраниях членов НОСТРОЙ станет наполнение Национального реестра специалистов. Как мы с Вами знаем, тема эта достаточно щекотливая и обсуждать там можно будет многое. Анонсы встреч уже размещены на сайте Национального объединения строителей. Датами собраний станут:

- 24.07.2018 - Санкт-Петербург. Заседание членов Северо-Западного Федерального округа.
- 25.07.2018 - Санкт-Петербург. Заседание членов по СПб.
- 02.08.2018 - 03.08.2018 - Ялта. Заседание членов по Приволжскому Федеральному округу
- 03.08.2018 - Южно-Сахалинск. Заседание членов по Дальневосточному Федеральному округу.

Дирекции саморегуляторов расскажут и покажут итоги внесения в НРС, а также о сложностях, которые встретили строителей при исполнении этого требования. Естественно, аппарат Нац. объединения ожидает от строителей свой вариант решения проблемы наполнения Национального реестра.

А мы лишний раз напоминаем, что требование внесения специалистов является обязательным, а значит реестр работает на полную катушку. Однако проблемы есть и молчать о них уже не имеет никакого смысла, ведь около 30% компаний до сих пор не имеют в своих рядах минимум 2-х сотрудников, значащихся в реестре. А это означает для них риск полной остановки деятельности по строительству с дальнейшими не самыми приятными «бонусами» в виде исключения из СРО и серьезнейших финансовых застоев.

Проблема только растет лишь по тому, что требования к специалистам более чем завышены (имеется ввиду профессиональный стаж от 10 лет и профильное образование, - таких людей на рынке не то, чтобы очень много). Весь 2017-й представители со стороны СРО и строителей просили о снижении завышенной планки, но пока что не получили положительного ответа. Инициатива не вызвала должной реакции у президента НОСТРОЙ, который посчитал, что снижение стажа понизит ценность специалистов для компании.

Однако не стоит забывать, что критерий их ценности подкреплен так же фактом их недостатка.

Мы предполагаем, что проблема внесения специалистов в НРС будет вынесена на всеобщее обсуждение на встречах в назначенные даты, указанные выше, но не стоит возлагать на это слишком большие надежды. Представителей СРО просто не хотят слышать, по крайней мере так происходит на данный момент.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda