Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Как живут выходцы из Ростехнадзора? Слабиков выдал «заначку» в 500 млн, а Кутьин скрылся из страны?

Григорий Слабиков
СМИ продолжают пестрить заголовками относительно уже изрядно нашумевшего дела в культурной столице с главным фигурантом в нем, Григорием Слабиковым, бывшим начальником управления Ростехнадзор по СЗФО. Напоминаем, что чиновника обвиняют в хищении 4,76 млрд рублей из 3 саморегулируемых организаций. Если вкратце, схема по краже этой немалой суммы выглядела следующим образом: саморегуляторы заключили договор с подставной компанией Норд-Вест-Капитал. Предметом договора стало управление деньгами строителей, решивших вступить в СРО из вышеуказанного списка. Далее деньги были распределены по нескольким фирмам и растворились в воздухе, после чего Норд-Вест-Капитал был ликвидирован. По текущей версии следственных органов Слабиков помогал «проходить» преступной группе лиц, а также способствовал их изначальному вхождению в состав реестра СРО.

В квартире экс-чиновника нашли 33 миллиона в российских рублях, 560 тысяч евро и дорогостоящую коллекцию часов. Также в банковских ячейках преступной группы было найдено около 1 млрд рублей.

Господин Слабиков вместе со своей дочерью, проходящей поэтому же делу, просили перевести их из СИЗО под домашний арест. Что, по их мнению, должно было им помочь? Оба дали достаточно показаний против друг друга, помимо этого, отец с дочерью рассказали, где лежит еще 500 миллионов, проходящих по этому делу.

Однако, как это зачастую бывает, не все получается, чего искренне хочется. «Русского Скруджа» оставили под стражей минимум до 11.12.2018, а вот его дочь, Елену Слабикову, все же, отпустили под желанный ею домашний арест.

Помимо Скруджа хотелось бы упомянуть еще одного Ростехнадзоровца. Мы имеем ввиду экс-президента НОСТРОЙ Николая Кутьина. С 2008 по 2013 именно он был начальником Слабикова в РТН. Знал ли он о делах своего подчиненного? Этого узнать не удастся, ведь сразу же после ареста Скруджа, этот человек нашел необходимым пожить за границей. Может, он решил поправить здоровье, возможно, причина состоит в том, что Кутьи захотел повидать мир… Ясно одно: он внезапно уехал из страны.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda