Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Шутки оказались явью. Виталий Мутко - новый глава стройки, в Ростехнадзоре же все по-старому.

Виталий Мутко - новый глава стройки
Недавно прошло первое заседание премьер-министра с новыми (и не только) подчиненными. На нем Дмитрий Анатольевич распределил нагрузку между своими заместителями, коих целых 10 штук. Напомним, что перераспределение должностей в кабинете министров прошло в рамках указа Владимира Путина, опубликованного в мае месяце.

На каждом заместителе теперь своя серьезная задача. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отметила, что вице-премьеры теперь не просто отвечают за какое-то конкретное направление, а ведут масштабные национальные проекты. Работа получила новую структуру ради того, чтобы за каждый нацпроект кто-то нес персональную ответственность. К тому же, это заметно упростит контроль за выполнением ежедневных поручений премьера.

К сожалению или счастью, за национальные проекты в сфере строительства и саморегулирования теперь отвечает Виталий Леонтьевич Мутко. Вся деятельность от вступления в СРО до сдачи объекта курируется этим человеком. К слову, все, вплоть до депутатов государственной Думы не верили в реальность назначения бывшего Министра спорта на кресло ответственного за стройку. После предложения Медведева о назначении Мутко на новый пост в интернете появилось множество шуток и так называемых мемов, основным лейтмотивом которых была связка «мельдоний-строительство». Интернет-сообщество открыто язвило в сторону Виталия Леонтьевича, говоря, что «мельдоний поднимет стройку с колен».

Шутки-шутками, а в официальную юрисдикцию Мутко все-таки передана вся политика жилищного строительства (в том числе застройки регионов), а это значит, что все саморегулируемое сообщество вместе со строителями, получившими допуски СРО попадают в его поле деятельности.

Нельзя не упомянуть и дополнительную нагрузку на бывшего Министра спорта в виде кураторства политических вопросов на юге России. Как одновременно держать под контролем настолько непохожие друг на друга направления – нам пока неясно. Что ж, посмотрим, какой процент внимания вице-премьера будет сосредоточен на столь сложной в нынешнее время сфере, как стройка.

В заключение хочется сказать, что строители, ожидающие глобальных перемен в Ростехнадзоре, их не дождутся. Тут никаких перемен быть не может, так как ведомством все так же руководит Дмитрий Козак, а, значит серьезных перемен в отношении политики исключений некоммерческих партнерств из реестра СРО пачками не будет.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda