Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Серьезная проблема лицензиатов КГИОП. Времени на переоформление больше нет.

Серьезная проблема лицензиатов КГИОП. Времени на переоформление больше нет.
В последнее время ажиотаж вокруг Постановления Правительства №1262 получил новые обороты. Дело в том, что данный документ, принятый еще в октябре предыдущего года, не был в должной степени оценен лицензиатами с точки зрения его важности, однако, с юридической точки зрения, данное нововведение полностью видоизменило бланк лицензии на реставрацию. Сейчас времени на запуск процесса переоформления у реставраторов не осталось вовсе. Мы освещали эту проблему, рассказав об официальном письме Ассоциации реставраторов России на имя Дмитрия Анатольевича Медведева с просьбой пересмотреть обязательные сроки переоформления, ведь, в большинстве своем, реставраторы не успеют переоформиться чисто физически.

Узнав об этом неприятном обстоятельстве, основным вопросом обращающихся к нам лицензиатов заключается в следующем: сколько времени необходимо на переоформление, и возможно ли успеют ли они сделать все документы в срок?

К сожалению, тут Ассоциация реставраторов абсолютно права. На все про все у обладателей лицензии Минкульт 5 месяцев. Вся неприятная составляющая момента переоформления заключается в том, что даже лучшим юристам потребуется минимум все эти 5 месяцев, и ключевым тут является слово «минимум». С учетом очереди в почти 5000 компаний и пероформившихся с октября единиц, выводы неутешительны; абсолютное большинство реставрационных организаций останется у разбитого корыта.

Для чего мы уже во второй раз пишем об этой проблеме на нашем сайте? Дело в том, что Ассоциация реставраторов не добилась ровным счетом ничего. Проблема осталась и каждый руководитель реставрационной компании должен задуматься; а хочет ли он попасть в список аутсайдеров и попрощаться с допуском на достаточно прибыльный рынок?

Мы говорим об этом потому, что, если подать документы в Минкульт прямо сейчас, еще можно успеть, но затягивать больше нельзя ни дня. Одна только аттестация специалистов длится 2,5 месяца и это – официальные цифры. Не надейтесь на русский «авось», он вряд ли поможет с учетом сложившейся ситуации.

Подумайте сами: Правительство РФ четко дало понять о своей нацеленности на попадание в список ЮНЕСКО. Министерство культуры взяло бразды правления в этом вопросе на себя в полной мере. Вряд ли, начав закручивать гайки, власти остановятся и окажут милость не оставлять реставрационные компании без лицензий КГИОП.
Made on
Tilda