Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Руководитель управления РТН Григорий Слабиков, или как его называют русский «Скрудж», активно готовился к повышению?

Руководитель управления РТН Григорий Слабиков
Не один десяток раз СМИ рассказывали об одном очень богатом руководителе Северо-Западного управления Ростехнадзора. Он настолько богат, что не знал, куда девать свои деньги. Жил чиновник не по средствам и явно на неофициальную зарплату. Из данных следствия у «Скруджа» в «пещере» 10 мая 2018 года нашли невероятные суммы в рублях и валюте, драгоценности и десятки элитных часов, тогда же господина Слабикова и задержали. Об этом написано уже очень много, и, дабы не повторяться, мы решили рассказать о великих планах ненасытного чиновника, к которым он стремился с волей к победе в душе и сердце.

Во время изучения этого ответственного и честного в прошлом человека, нельзя не наткнуться на любопытные детали его биографии.

Одной из таковых стала загадочная награда президента РФ «О поощрении», выданная 4.05.2018 господину Слабикову. Самое интересное не то, что чиновник получил поощрение за многолетнюю добросовестную работу, а в количестве подобных наград, полученных в рядах Ростехнадзора. Уже догадались? Наш Скрудж – единственный во всем ведомстве, кто удостоился чести.

Получается, он лучший из лучших в РТН? С этим можно поспорить, согласитесь. Тогда почему именно он и только он? Напрашивается одно логическое объяснение; он сам являлся инициатором получения награды. В последнее время у Слабикова были натянутые отношения с руководством и вряд ли кто-то из начальства рекомендовал бы его к почетному званию. Как провернуть такую аферу, думаем, Вы догадаетесь сами.

Зачем было так выделяться человеку, у которого есть все и даже больше? Здесь мы плавно переходим к заголовку статьи. Он прихорашивал свое личное дело. Ведь если у тебя есть великолепный послужной список, годы активной работы за плечами и даже награда от самого президента, дорога «наверх» открыта. Остается лишь по ней пройти и вот, ты уже более влиятельный человек, чем когда-либо. Добавить к этому финансовые возможностями утки-Скруджа из мультипликационного сериала компании «Дисней» и взлет произойдет прямо-таки со скоростью света.

На какую именно должность стремился Григорий Слабиков, узнать вряд ли удастся. Однако, можно с уверенностью утверждать, что из РТН он бы ушел. Начальство уже давно подпитывалось нарастающим недоверием к этой фигуре, а награда за труды лишь превратилась бы в повод для насмешек. Невозможно ведь не знать того, с кем работаешь.

Скруджу достанется теперь не только от следственных органов, но и от некоторых лиц в администрации президента, которых тот использовал в своих интересах.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda