Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

РТН не прекращает свое черное дело. На этот раз под ударом СРО из Мурманска

РТН не прекращает свое черное дело
Руководство РТН обратилось к своим друзьям из НОСТРОЙ со следующей просьбой: проверить СРО «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (СРО-С-182-22012010) на возможность дальнейшего исключения из реестра СРО.

Май месяц прошел для этого партнерства совсем негладко: по поручению уже известного нам Дмитрия Козака, РТН провел проверку и выявил ряд нарушений у рассматриваемой нами СРО.

В официальном письме надзорного органа черным по белому написано, что во внутренней документации саморегулятора есть серьезная прореха: в его реестре отсутствует информация о 26 компаниях, присоединившиеся к партнерству ввиду закона о регионализации. К тому же, кто-то из них явно «не донес» в комфонд, так как РТН не досчитался 4,88 млн рублей.

Исходя из математических расчетов экспертов Ростеха, размер КФ на время проверки должен был составлять около 173 млн на время проверки. На деле сумма оказалась несколько меньше … на 70 миллионов.

На основании этих двух весомых фактов, регулирующий орган и составил обращение в НОСТРОЙ. Примечательна не эта (уже ставшая рядовой) ситуация. Интересно то, что РТН учел практику проигранных судов и построил свое обвинение, минуя вопрос утраченных денег СРО в банке с отозванной лицензией. К тому же, информации и так достаточно для пополнения партнерством реестра исключенных СРО.

Что ж, тактика РТН радует. Их политика чистки рядов саморегулирования больше не базируется на «исторических максимумах». Работники гос. Аппарата стараются найти иные причины для продолжения своего дела. По крайней мере, будь это так на самом деле, многие по-настоящему добропорядочные партнерства смогли бы доказать свою невиновность перед нормами 372-ФЗ.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda