Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ростехнадзор просит НОСТРОЙ принять участие в судах на тематику комфондов. Ради чего этот звонок другу?

Ростехнадзор просит НОСТРОЙ принять участие в судах на тематику комфондов
Как известно, Ростехнадзор начал уже в массовом порядке проигрывать суды на предмет своих же придирок к компенсационным фондам СРО. Судя по поведению надзорного органа, его руководство всерьез обеспокоено сложившейся ситуацией, ведь вот уже 15-я строительная саморегулируемая организация вышла из схватки с ним победителем.

Казалось бы, некоммерческие партнерства на 100% правы, это подтверждает суд, а, значит, и закон. К чему противиться и продолжать гнуть свою линию?

Однако РТН не умеет проигрывать. Его представители отправили официальное письмо к своим младшим братьям-НОСТРОЙ фактически с просьбой о помощи в решении вопроса и проведением какой-нибудь экспертизы, видимо, с целью добить бедных саморегуляторов.

В своем письме Ростехнадзор так же указал, что у Национального объединения есть все возможности и полномочия для содействия в решении вопроса.

Если же обратить более серьезное внимание на это письмо, становится абсолютно ясно; это не просьба. РТН просят сообщить сроки и стоимость проведения экспертиз, а также список лиц, который будет заниматься данным делом.

Сказать, что новое задание у НОСТРОЙ странное-ничего не сказать. Неужто надзорный орган открыто сомневается в компетентности десятков судей, уже вынесших неугодный им вердикт? Если же у Ростехнадзора есть сомнения в собственной правоте, и они хотят себя перепроверить, то не стоило ли поступить подобным образом до кровопролитных проверок 2017-го, когда сотни потеряли допуск СРО, а саморегуляторы вылетали из реестра пачками?

Есть ли сомнения, что Нац. объединения будет на стороне своего старшего брата? Конечно, нет. Получается, у СРО появился новый враг, - их же Национальное объединение?

Возможно, все не так плохо, и НОСТРОЙ не сможет существенно поменять на вполне легитимные решения судов. Доказать, что противозаконное – законно, а нелогичное – логично не сможет никто.

Стоит ли игра свеч и каковы последствия столь необычного обращения Ростехнадзора мы узнаем очень скоро.

Надеемся, саморегуляторов, доказавших свою правоту, оставят в покое, а суды не перекочуют на сторону власти.

Мы продолжаем активно следить за ситуацией и обязательно опубликуем материал о дальнейшем развитии событий.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda