Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ростехнадзор перегнул. 8 судов доказали неисполнимость его требований, готовится к 9-му

Ростехнадзор перегнул
Позади вот уже восемь судов саморегулируемых организаций с кровожадной машиной государственного регулирования. Очередная СРО снова выиграла у Ростехнадзора с громадным перевесом в логике. Обо всем по порядку.

Удача, наконец, на стороне саморегуляторов и несколько арбитражных апелляционных судов подтвердили их правоту. Предписания Ростехнадзора по соответствию историческому максимуму компенсационного фонда невозможно исполнить ни физически, ни технически.

16 февраля 2018-го года было выиграно первое дело саморегулятора против РТН по оспариванию предписаний. После нескольких заседаний итоговым решением суда стала неисполнимость и незаконность требований Ростехнадзора по части достижения исторического максимума компенсационного фонда СРО. Более того, судья посчитал, что КФ некоммерческого партнерства вполне достаточно и позволил тому спокойно продолжить свою работу. Что особенно примечательно, у СРО комфонд был действительно частично утрачен из-за банкротства банка ОАО «Мастер-банк». На этом история не закончилась.

Руководство Ростехнадзора непоколебимо в ощущении собственной правоты и правильности собственного «логического мышления», стараясь дальше пополнять реестр исключенных СРО. Как Вы думаете, каковы были его следующие действия? Естественно, подача жалобы в следующий, уже 8-й на тот момент суд. По мнению РТН суд неправильно истолковал суть дела и вынес неверное решение. В ходе очередного заседания, руководство аппарата заявило, что их не волнует ни способ исполнения их предписания, ни возможность этого исполнения в принципе.

Ответом суда 10 мая стал отказ что-то менять в предыдущем решении и оставил дело без изменений.

Следующая апелляция (уже 9-я) Ростехнадзора в отношении СРО будет рассмотрена 29 мая 2018-го года.

Государственный аппарат в своих тщетных попытках изменить работу российских судов открывается с новой, не самой лучшей стороны. Получив уже несколько судебных решений с конкретной мыслью «Ваши действия нелегитимны», РТН продолжает пополнять реестр исключенных СРО и работать исключительно по своим правилам. Ликвидация саморегуляторов – явная цель аппарата. Такое вызывающее поведение должно стать интересным государственным правоохранительным органам, в том числе прокуратуре. Мы уж не говорим о нарастающем недовольстве строителей, потерявших свой допуск СРО из-за нереальных в плане исполнения правил.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda