Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Отдохнули и хватит. Ростех проводит новые внеплановые проверки

Ростех проводит новые внеплановые проверки
Ростехнадзор неумолимо продолжает работать по намеченной инструкции, - доскональной проверке СРО, в том числе на предмет соответствия «историческому максимуму» компенсационных фондов.

Основной упор Ростеха завязан на проверку исполнения требований Градостроительного кодекса, а именно его части под номером ДК п9-6093 от 13.09.2017. Посмотрим же, как сейчас обстоят дела «на фронте».

В 3 квартале 2018-го РТН намеревается изучить деятельность 18-ти саморегуляторов на соответствие вышеуказанным нормам. Большая часть из списка работает в Москве, 8 из них - в сфере стройки, 8 занимаются проектными видами работ и еще 2 - изыскательскими. В июле надзорный орган проверок не проводил, перенося их на август-сентябрь. Вряд ли это связано с желанием дать саморегуляторам отдохнуть, а строителям приберечь свой допуск СРО, скорее, в самом ведомстве в это время проводились обыски и проверки органами, поддерживающими антикоррупцию в стране.

Стоит отметить, что на сегодняшний день было проведено уже 43 мероприятия по проверке саморегуляторов, и только 14 из них окончились победой партнерств.

Основными камнями преткновения были:
- Несоответствие внутренней документации саморегулируемой организации;
- Несоответствие суммы комфонда «историческому максимуму», - мере величины суммы, обязательной к нахождению на специальном счете каждого саморегулятора.

Кто на этот раз рискует пополнить реестр исключенных СРО?

Итак, кто же из СРО попал под «прицел» надзорного ведомства в третьем квартале этого года?
Реестр СРО
Список СРО
Что же, мы надеемся, что саморегуляторов, с честью вышедших победителями, из этого списка будет больше, чем обычная 1/5 часть.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda