Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Президент СРО АИИС требует увольнения Хамита Мавлиярова, зам. министра строительства. Из-за чего сыр-бор?

Президент СРО АИИС требует увольнения Хамита Мавлиярова
Мы уже упоминали о возможных предстоящих рокировках в Министерстве строительства, которое обзавелось новым руководством в лице Владимира Владимировича Якушева. Как и во всех ведомствах после смены кабинета Министров пошла череда серьезнейших кадровых перестановок. Одной из таких (по крайней мере, у этой идеи все больше последователей среди саморегуляторов и компаний с допуском СРО) может стать увольнение Хамита Мавлиярова, заместителя министра строительства, не раз превысившего свои полномочия. О том, почему этому человеку желают ухода с поста, а также от чего данное веяние набирает силу, мы и поговорим в этой статье.

Одним из наиболее по-серьезному недовольных текущим положением дел оказался Михаил Игоревич Богданов, президент Координационного Совета СРО «АИИС», отличающийся искренним интересом ко всем событиям в сфере саморегулирования.

На этот раз гнев этого человека обрушился на господина Мавлиярова и вот почему.

Чуть больше недели назад, 4.07.2018 Богданов написал официальное письмо министру Российской Федерации Владимиру Владимировичу Якушеву. Письмо небольшое, но очень эмоциональное с немалой долей обоснованной критики. В нем Михаил Игоревич озвучивает вполне ясную мысль, называя Мавлиярова специалистом в кавычках, и «самоуверенным дилетантом». По мнению Богданова, деятельность заместителя министра опасна для отрасли; когда необходимы реальные действия, он ограничивается отписками, но, когда он переходит к действиям, наносит непоправимый вред сфере стройки.

Деятельность Мавлиярова по созданию нормативно-технической документации приводит автора письма в состояние шока. Богданов уверяет, что он сорок лет работает в инженерных изысканиях и такой катастрофы еще не видел. Судя по всему, он имеет ввиду все последние нововведения в строительстве: 372-ФЗ, национальный реестр специалистов, постоянные исключения СРО из-за необоснованных придирок Ростехнадзора и так далее.

Само письмо и пример мавляировской отписки мы прилагаем ниже.

Не лишним было бы упомянуть, что дело касается ситуации, когда НОПРИЗ отказал Богданову во внесении в НРС, а после жалобы Михаила Игоревича в Министерство строительства, последовала отписка, представленная ниже.

Что ж, раз люди, работающие по 40 лет в сфере инженерных изысканий, разгневаны политикой второго человека в Минстрое, может есть повод задуматься? Еще пару десятков таких людей, как Богданов, не боящихся прямо выразить свое мнение, и пертурбации кадров в Минстрое возьмут начнутся точно и по-серьезному, а это может, в свою очередь, изменить стройку навсегда.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda