Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Председатель Правительства Дмитрий Медведев заметил коррупцию в строительстве

Председатель Правительства Дмитрий Медведев
30 числа последнего месяца лета прошло заседание Правительства, которое было посвящено теме конкуренции в нашей с Вами стране. По традиции, Дмитрий Анатольевич обозначил 3 основополагающих проблемы обсуждаемой на собрании темы. Постараемся воспроизвести самые важные части его выступления.

1. Слишком значимое участие государства в экономике страны. По словам Медведева, исходя лишь из данных ФАС, роль гос. органов безо всяких сомнений не то, что не сокращается, растет, да еще как. Более того, их деятельность замечена даже там, где этого и вовсе не требуется. Тут премьер-министр имел в виду такие сферы, как: недвижимость, коммунальные услуги, розницу и базы отдыха.

2. Заметное сокращение деятельности малого бизнеса в масштабах экономики страны. Это давняя проблема, подчеркнул Дмитрий Анатольевич, и, пока что, она никак не решена. Маленькие компании до сих пор не в состоянии конкурировать с гигантами своей отрасли. В целом, действующая политика по поддержке малого бизнеса, пока что не достаточна, заключил политик.

3. Самый интересный вопрос, поднятый Дмитрием Анатольевичем Медведевым, -картельные сговоры. Медведев прямым текстом сказал, что почти 90% дел касательно картелей оказались сговорами на государственных торгах. Это несет реальный ущерб как экономике, так и качеству проводимых победителями торгов работ. Большая часть этих самых сговоров пришлась на стройку, ведь там, больше всего тендеров и государственных закупок. Премьер призвал ужесточить работу в направлении решения данной проблемы и не стал связывать руки ФАС по мерам пресечения деятельности нарушителей.

К чему приведет желание 2-го человека в стране решить вопрос со сговорами, думаем, мы увидим совсем скоро. Скорее всего, строители, по большей части, попадут под очередные проверки, но на этот раз, надзорным органом станет Федеральная антимонопольная служба. В любом случае, тем кто получил допуск СРО и ведет свой бизнес честно, бояться нечего, Вы вне подозрений.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda