Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Половина изыскательских СРО получит «черную метку» Ростехнадзора

Половина изыскательских СРО получит «черную метку» Ростехнадзора
Сфера изыскательских СРО на грани катастрофы. Не обращая внимание на опыт своих предшественников, саморегулируемые организации продолжают шутить с действующим законодательством, подвергая своих членов опасности в виде лишения допуска. По тем или иным причинам, саморегуляторы напоролись на те же грабли, разместив на специальных счетах меньше «исторического максимума». Итог: из 40 существующих на данный момент саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий под угрозой исключения находится ровно половина. Такой вывод напросился сам собой после изучения данных официального реестра РТН.

По официальным данным Национального объединения проектировщиков и изыскателей, а также Ростехнадзора на сегодняшний день (6.06.2018) было зарегистрировано 40 действующих СРО изыскателей, в чьих рядах состоит 10 520 компаний и индивидуальных предпринимателей. Размер компенсационных фондов этих членов достиг практически 3 миллиардов рублей, однако до норматива, выставленного надзорным органом еще далеко, ведь им был выявлен недобор в 12%, или в числовом эквиваленте 300 с лишним миллионов рублей.

Наихудшие показатели принадлежат нескольким СРО, это отражено в государственно реестре на сайте РТН
(посмотреть таблицу). Мы же выделим своего рода «лидеров» аутсайдерского списка:
В случае, если ситуация не будет исправлена, у государственного аппарата будет причина и возможность решить вопрос кардинально, исключив нарушителей из реестра, что чаще всего и происходит. Вряд ли у некоммерческих партнерств с такими проблемами будет шанс примкнуть к сопротивлению и выиграть суд у Ростехнедзора.

Опираясь на свой опыт, можем с точностью сказать; в отношении большинства вышеперечисленных саморегуляторов ситуация не изменится, а их члены здорово рискуют потерей допуска СРО, оставшись в рядах партнерства.

Может, правильнее будет задуматься, пока не стало слишком поздно?
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda