Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Почему лучшие из лучших навсегда ушли из НОСТРОЙ?

Нам нужно серьезно поговорить
Вчерашний день, датирующийся числом 30.07.2018, оказался своего рода «знаменательным» для Национального объединения строителей. Ушел профессионал своего дела, начальник отдела методологии сферы саморегулирования, Антон Забелин. Говорят, этот действительно ценный сотрудник уволился по собственному желанию, однако мы не привыкли верить на слово и предпочитаем перепроверять получаемую информацию.

На текущий момент большая часть по-настоящему серьезных кадров НОСТРОЙ, чьи силы были направлены на развитие отрасли, увеличение количества компаний с допуском СРО, ушли из организации.

Таковых случаев можно насчитать не 1 и не 2, давайте постараемся вспомнить случаи таких уходов в хронологическом порядке.

Апрель 2018-го. Ушел Леонид Бандорин, директор департамента НОСТРОЙ.

Май 2018-го. Увольняется Николай Хавка, главный специалист департамента НОСТРОЙ.

Июнь 2018-го. Одним днем увольняются Роман Ковнер и Александр Сидоркин (зам. Начальника структурного подразделения и главный специалист).

Мы можем продолжать бесконечно, но количества имен выше кажется нам вполне достаточным, чтобы сделать вывод: Антон Забелин продержался дольше всех.

Все эти люди известны саморегулируемому сообществу в качестве деятельных и профессиональных специалистов. Оставшиеся сотрудники, в большинстве своем, малоизвестны, и их вклад известен так же мало. Чем они сейчас занимаются и на что будут направлены силы НОСТРОЙ, нам представить тяжело.

Вернемся же к проблеме ухода известных сообществу профессионалов из Нац. объединения. Что происходит? Почему люди бегут из этой организации толпами, практически целыми отделами? Текущее положение дел не может не настораживать.

У нас есть 2 версии происходящего.
1) НОСТРОЙ ожидает какой-то инновационный прорыв, для которого требуются новые кадры с новыми обязанностями.
2) Все работники выросли и НОСТРОЙ был лишь ступенькой в их карьерной лестнице.

Просмотрев состав отдела по методологии саморегулирования, мы были буквально ошарашены: единственным главным специалистом в отделе стал Александр Бармин. У него нет ни высшего профильного образования, ни каких-либо серьезных заслуг в работе. Он ничем не примечателен, за исключением одного факта: его мать, Бармена Татьяна занимает пост зам. Директора правого департамента, причем не «абы где», а в Министерстве строительства.

Видимо, одного сотрудника, в качестве сына серьезного чиновника, достаточно, чтобы наладить работу целого отдела. Ждем с нетерпением результаты разработок НОСТРОЙ в области методологии СРО и контрактной системы. Полагаем, что они не сильно способствуют увеличению количества компаний, желающих вступить в строительное СРО.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda