Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Технические комитеты 465 «Строительство» и 274 «Пожарная безопасность» теперь в плотном сотрудничестве. Ждем новых стандартов в пожарной безопасности.

Новые стандарты в пожарной безопасности
Ровно неделю назад, 06.06.2018-го во время Международного салона средств безопасности с ожидаемым названием «Комплексная безопасность 2018», состоялось начало взаимодействия двух комитетов: 465 «Строительство» и 274 «Пожарная безопасность». Собрание, к слову, было инициировано Министерством чрезвычайных ситуаций, но непременно отразится на компаниях с допуском СРО. Как это заведено в подобных ситуациях, новые отношения между двумя комитетами были закреплены официальным соглашением.

Заместитель Минстрой Российской Федерации Хамит Мавлияров и заместитель Министерства чрезвычайных ситуаций Сергей Кададов уже высказались по этому поводу, отметив, что данное сотрудничество позволит незамедлительно начать выстраивать планы по усилению пожбезопасности на объектах путем ввода новых стандартов строительства.

Слова тут же вылились в дело, ведь в современных реалиях при недавно смененном кабинете министров иначе и быть не могло. Первый проект Программы по созданию и законодательному обоснованию обновленной стандартизации строительства и проектирования с точки зрения соответствия современным требованиям пожарной безопасности уже запущен в работу и ждет подписи «сверху».

Если рассматривать это сотрудничество в долгосрочной перспективе, то комитеты 465 и 274 собираются создать еще не одну программу по улучшению стандартизации всей стройки Российской Федерации. Помимо этого, в будущем ими будут предложены также и международные стандарты с целью обмена опытом с европейскими государствами.

Мы напоминаем, что столь серьезное внимание к этому вопросу в отношении строителей и проектировщиков, начало уделяться сначала всем строящимся и уже построенным торговым комплексам, а теперь и ко всем объектам в целом, после трагедии в городе Кемерово, где было выявлено множество нарушений в системе противопожарной защиты и проекте здания.

Ввод очередных переменных безусловно повысит качество стройки, если, конечно, они не будут реализованы в стиле многострадального 372-ФЗ. Однако, не выльется ли эта идея в лишь новые затраты со стороны строителей? Не будет ли это еще одной преградой для свободного вступления в СРО? Пока что наш ответ-все возможно. Мы будем активно следить за всеми изменениями в этом направлении и надеяться, что наши негативные предположения не воплотятся в жизнь.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda