Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Новые подробности по делу «Скруджа» - Григория Слабикова, бывшего главы СЗУ Ростехнадзора.

Новые подробности по делу «Скруджа» - Григория Слабикова, бывшего главы СЗУ Ростехнадзора.
Вот уже третий месяц раскрываются все большие подробности ареста Григория Слабикова, бывшего главы Северо-Западного управления Ростехнадзора. Мы уже делали сводку первичной информации по этому делу, однако, как это и должно быть, теперь СМИ располагают еще большим количеством сведений. О них мы сегодня и поговорим.

Перво-наперво сумма, изъятая из квартиры экс-чиновника при пересчете, оказалась меньше, и снизилась с невозможной (1,7 млрд рублей) до особо крупной (1, 009 млрд рублей). Однако не стоит забывать о коллекции невообразимо дорогих часов и бриллиантов, которые с лихвой покроют эту разницу.
Вторым, еще более интересным фактом, стали всплывшие подробности прошлогоднего дела о пропаже КФ 3 СРО с совокупным объемом в 4 млрд рублей. Тогда основным фигурантом стал Алексей Шувалов. Когда Слабикова задержали, адвокат Шувалова, господин Решетников, заявил, что его подзащитный готов активно сотрудничать со следствием. Правозащитник пояснил, что та афера не принесла ни копейки предпринимателю, чего не скажешь о бывшем руководителе Северо-Западного управления Ростехнадзора Слабикове. Все лавры якобы достались именно ему.

По поводу реальных причин задержания горе-чиновника, можно сказать следующее; на сегодняшний день СМИ располагают следующими 3-мя возможными вариантами:
1) Слабиков не поделился с тем, с кем нужно было (ведь его неправомерная деятельность велась явно не несколько дней, а задержали его только сейчас);
2) Экс-глава РТН хранил не свои деньги (если это так, развитие событий обещает быть интересным);
3) Григорий Владимирович занимался собирательством с саморегуляторов , и, соответственно, компаний с допуском СРО исключительно для себя, но перегнул палку в отношениях со своими партнерами (остается узнать, какими).

Какая из версий окажется правдой, на данный момент сказать сложно, однако и чиновник, и его дочь уже частично признали свою вину и готовы понести наказание. О переходе на домашний арест речи не идет, в камере, как и его дочь, он останется еще больше, чем на месяц.

В самом территориальном управлении назначены комплексные проверки всей деятельности, на данный момент надзорный орган работает в обычном режиме.

А что Вы думаете об этом деле? Каковы были реальные причины, побудившие человека на столь серьезном посту воровать в особо крупном?

А, главное, были ли у него партнеры, и были ли вообще?
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda