Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Новости из Госреестра СРО: 2 саморегулятора исключены

2 саморегулятора исключены
Новости такого характера уже изрядно измотали нашего маркетолога, ищущего более полезный контент для Вас, дорогие строители. Однако помощь в решении различного рода вопросов, начиная от возврата утерянного компенсационного фонда, и заканчивая поиском благонадежной СРО, у которой точно не будет проблем с законом, -наша работа. Посему мы плотно «застряли» во всем, что связано с саморегулируемым сообществом и просто не можем упустить из виду новые горечи, штампуемые нормами 372-ФЗ.

На этот раз Ростехнадзор решил вопрос по-старому, во внесудебном порядке. Итог - реестр исключенных СРО пополнили следующие два саморегулятора: Региональное инженерно-изыскательское объединение и Региональное проектное объединение.

Приказы уже пришли в исполнение, и как Вы думаете, по какому принципу саморегуляторы были исключены? Долго думать не придется, ведь причина зачастую одна: несоответствие «историческому максимуму». Деньги саморегуляторов попросту «зависли» в банках с отозванными лицензиями, - как раз та ситуация, ради которой так необходимо продвижение законопроекта об «амнистии СРО», о котором уже много сказано-пересказано множеством видных людей в сфере СРО.

Очень занятной деталью оказалось то, что ровно за 2 недели до исключения обе саморегулируемые организации проводили собрания, на которых решили самоликвидироваться, однако Ростехнадзор почему-то отказал им в возможности решать свою судьбу самостоятельно. Действовал ли надзорный орган в рамках своих полномочий? Безусловно, у них есть на это право. Принимают ли они только такое решение в аналогичных вышеописанной ситуациях? Отнюдь. Стоит вспомнить одну только самоликвидацию Поволжской гильдии архитекторов и проектировщиков, которой шанс самоликвидироваться был предоставлен. Может, дело в том, что эта саморегулируемая организация оказалась во владении председателя комиссии НОПРИЗ Ирины Мигачевой и к этому партнерству, соответственно, и отношение совсем иное?

Как бы то ни было, членам исключенных НКО следует задуматься о дальнейшем, получить новый допуск СРО и заранее задуматься о проверке своей будущей саморегулируемой организации на предмет исполнения, хоть и не понятных, но норм «исторического максимума».
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda