Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Закон еще не принят, а НОСТРОЙ уже считает долю с денег строителей

Доля строителей
Гул вокруг инициативы на предмет финансирования НОСТРОЙ с 1 % всех компенсационных фондов СРО не умолкает. Оно и понятно, ведь у каждой стороны есть своя точка зрения. Представители саморегулируемого сообщества заявляют, что законопроект - чистой воды воровство, и ничего более. НОСТРОЙ же, в свою очередь, упорно доказывает, все делается для и ради строителей, чтобы сохранить их кровные. К слову, этого никакого снижения финансирования даже не подразумевалось с 2007-го года, (об этом мы рассказали в своем предыдущем материале) вряд ли это произойдет на сей раз.

А сейчас внимание! Произошла очень занятная вещь: инициатива еще даже не стала полноценным законопроектом, а НОСТРОЙ уже считает свои доходы с Ваших компенсационных фондов. Почему мы так считаем? На сайте АНСБ появилась занятная статья, в которой ее автор более чем досконально подсчитывает чужой (!) доход. Речь идет о проценте с размещенных саморегуляторами компенсационных фондов. В материале написано, что согласно статистике, которая, к слову, может быть только в руках руководства НОСТРОЙ, 46 из 225 СРО строителей разместили деньги в банках под 0% годовых. Сколько обеспокоенности за строителей, которые по всем нормам закона все равно не получают деньги в виде наличности со своих компенсационных фондов.

И вообще, кого эта тема это волнует, кроме самих саморегуляторов и строителей, получивших в их рядах допуск СРО? Снова обращаясь к предложению новой системы финансирования национального объединения, несложно догадаться, кого.

Бьемся об заклад, эта статья, с учетом популярности агентства новостей «Строительный бизнес» станет новым импульсом к непрекращающимся волнам негодования со стороны руководителей партнерств.

Мы никого к чему не призываем, но в довесок добавим: уже всем известно, что НОСТРОЙ с самого начала текущего года старается получить информацию о договорах СРО с банками через своих региональных представителей. Разумеется, часть НКО, дабы не ссориться с «начальством» предоставило эту информацию, которую, вообще-то, имеют полное право оставить при себе. Опросы такого рода вообще вряд ли могут называться законными, не даром НОСТРОЙ ни слова не пишет об этом на своем сайте, а использует сторонние ресурсы за Ваши же деньги.

По факту СРО не могут пользоваться деньгами со специальных счетов, а статья на АНСБ попросту раскрывает замыслы НОСТРОевцев, и никакой полезной информации помимо этой не дает. Реальной помощью со стороны Нац. объединения было бы лоббирование закона об «Амнистии СРО», которое несет в себе реальное решение множества насущных вопросов, в том числе относительно тех же самых КФ, застрявших в банках с отозванными лицензиями.

Итог: очередное обострение ситуации не заставит себя долго ждать, а количество аргументов против инициативы только растет. Мы продолжаем активно следить за развитием ситуации и обязательно уведомим Вас обо всех изменениях.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda