Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

НОСТРОЙ принял волевое решение отказаться от целевых взносов на Национальный реестр специалистов?

НОСТРОЙ откажется от целевых взносов на НРС
Вот-вот начнется осенний съезд НОСТРОЙ, и аппарат уже начал подготовку к этому мероприятию. Как всегда, перед самим Форумом начнутся съезды с участием представителей саморегулирования и Нац. объединения. Поговаривают, нас ждут невообразимой значимости изменения. Какие? Читайте далее.

Отраслевые СМИ уже сейчас начинают раскрывать некоторые изменения в работе Национального объединения строителей, которые безо всяких сомнений отразятся как на саморегуляторах, так и на компаниях с допуском СРО. Если верить некоторым источникам, в объединении решили отказаться от целевых взносов. Юридически это выглядит так: из Положения «О…порядке уплаты отчислений… на нужды НОСТРОЙ» будет исключена строчка о целевых взносах на обеспечение Национального объединения.

Как будет выглядеть Положение? В остальном - так же. Тут и по традиции вступительный взнос, собираемый с саморегулируемых организаций (500 000 р.), и членский в 5 тысяч за каждого члена, решившего вступить в СРО.

Что это значит? Тема поддержки НРС, как таковая, закрыта, а планы НОСТРОЙ по созданию глобальной кормушки разрушились. Напомним, что объединение весьма яро выступало за то, чтобы начать сбор с каждого члена СРО по 1400 рублей (по 700 на внесенного в НРС специалиста) на содержание этого самого пресловутого реестра.

Так почему же задумка не нашла своей реализации?

Ну, во-первых, многие представители саморегулируемого сообщества откровенно и более чем прямо говорили, что Национальному объединению будет «жирно». Только представьте; тысячи организаций, сдающих в общий котел по 1400 рублей. С миру по нитке, по зернышку, по семечку, и вот, - у аппарата уже миллионы, которые еще непонятно на что уйдут.

Во-вторых, проблема кроется в самих «вносимых» спецах, коих не так мало на рынке, как хотели уважаемые законотворцы. Многие организации, уже вступившие в строительные СРО, еще не внесли специалистов, причина - их отсутствие. О какой работе Нац. Реестра может идти в таком случае речь?
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda