Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

14 февраля в здании Правительства Москвы НОПРИЗ подвел итоги деятельности за 2017 год

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин констатировал убыль 16 745 проектных и изыскательских организаций из системы саморегулирования и значительное сокращение сметы Национального объединения.
НОПРИЗ
22 СРО были исключены из реестра в 2017 году.
Открывая заседание, Михаил Посохин поздравил собравшихся с прошедшими и наступающими праздниками, и на этом хорошие новости у него закончились.

Докладчик сообщил, что к настоящему моменту в 210 изыскательских и проектных СРО состоят 44 000 юридических лиц. Убыль по сравнению с тем же периодом 2017 года 16 745 организаций.

Все действующие СРО уведомили о размещении полностью или частично компенсационных фондов на специальных счетах. Однако в полном объеме средства компфондолв размещены на счетах только у 144 СРО.

22 СРО были исключены из реестра в 2017 году.

По словам президента, предстоит значительно сократитиь смету Национального объединения, так как прогнозируется поступление членских взносов в размере всего 243 млн рублей.
Проект урезанной сметы уже был принят 4 окружными конференциями.

Несмотря на серьезное сокращение доходной части сметы, Президент сообщил об очевидных успехах в выполнении приоритетных задач, поставленных перед Национальным объединением:
  • совершенствование системы тех нормирования и регулирования;
  • развитие системы проф образования;
  • закон "Об архитектурной деятельности";
  • развитие технологий информационного моделирования;
  • развитие вопросов негосударственной экспертизы.
По словам Михаила Посохина, в перечне задач, особняком стоит наполнение Национального реестра специалистов. В целом, несмотря на все сложности, НОПРИЗ с задачей справился. Было рассмотрено более 85 000 заявлений соискателей, внесено в реестр более 72 000 специалистов.

Доклад Президента НОПРИЗ в целом произвел положительное впечатление на собравшихся руководителей проектных и изыскательских СРО и не вызвал острой дискуссии.
Made on
Tilda