Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Мосгосстройнадзор выразил свое недовольство. 108 саморегуляторов получили выговор

Мосгосстройнадзор предоставил первый отчет в 2018-м году, и, по большей части, данные в нем оставляют желать лучшего.
Мосгосстройнадзор выразил свое недовольство.
Специалисты надзорного органа провели экспертизу 163-х строительных площадок, на которых было выявлено почти 4 сотни нарушений. В результате, как и полагается, саморегулируемым организациям были выданы официальные предписания с указанием нарушений и рекомендациями по исключениям из СРО. Число таких документов достигло почти 2 сотен!

Мосгосстройнадзор потребовал у СРО наказать виновных и применить меры дисциплинарного воздействия на компании, уличенные в серьезных нарушениях.

Такое количество строительных организаций, нарушивших закон, далеко не предел, ведь под проверку попали лишь те, кто производит работы по монолитному строительству в температурных условиях ниже нуля. Говоря о нарушениях, следует заметить, что многие из них были вызваны одной и той же проблемой, или, если хотите, «упущением», а говоря обычным русским языком, разгильдяйством и халатностью. Как первопричину не назови, она так или иначе завязана на добром русском «авось». Заказчики и подрядчики просто-напросто не вели контроль за деятельностью субподрядчиков, из-за чего, в конечном счете, были нарушены сотни правил. Нарушения эти приводят к дефектам конструкций и возникновению проблем посерьезнее. Вы, как строитель, должны понимать, что такое пренебрежение нормами при, например, обычном демонтаже и каким скандалом это может кончиться.

Многими банально не соблюдалась геометрия и пропорции конструкций! Строители работали на холоде без какого-либо обогрева конструкций, что пагубно сказалось на результатах работ.

Отметим, что в 2017-м уже проводились подобные проверки. Итог был похож на нынешний – 57 официальных писем с рекомендациями об исключении строительных организаций из НКО, то есть, потеря допуска СРО. Тенденция сохраняется, и, по мнению надзорных органов, вектор в строительстве априори выбран неправильно.

Отметим, что в ранее. Судя по первым итогам 2018 года, эта тенденция сохраняется.

Мосгосстройнадзор в праве давать саморегуляторам рекомендации, однако последнее решение, все же, остается за СРО. Надеяться на то, что все итог для строителей будет положительным, мы не рискнем, так как сейчас идет настоящая война и травля. Ростехнадзор, новые законодательные проекты, постоянные проверки и угрозы исключения из реестра, -все это проблемы злободневного настоящего партнерств. То, что какие-то организации будут исключены, означает для строительных СРО зачастую лишь уменьшение головной боли. Прошло время, когда Вас могли и хотели прикрывать. Не нарушайте правила и законы, так как, в конечном счете, Вы можете положиться лишь на себя.
Made on
Tilda