Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Минкульт принялся за Крым

Минкульт принялся за Крым. Региону выделена субсидия в 1,3 млрд рублей на реставрацию памятников культурного наследия.

На апрельских парламентских слушаниях глава Крыма Сергей Валерьевич Аксенов выступил с заявлением, что государство выделило подконтрольному ему региону субсидию в размере немного-немало 1,3 млрд рублей.
К слову, говоря, там есть, на что потратить деньги. На новом субъекте Российской Федерации множество исторически значимых зданий, сооружений и прочих памятников (к примеру, городу Феодосия почти 2000 лет-срок немалый, есть чем хвастаться). Все компании, имеющие на руках новый бланк лицензии Минкульт, могут принять участие в предстоящих тендерах, коих будет немало, судя по списку объектов, которым требуется реконструкция. Основная статья расходов придется на Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, Аджимушкай, особняк Динцера и так далее. Глава Крыма так же заявил, что в разработке находятся документы на реконструкцию Хасанского дворца и Керченской крепости.

Помимо 1.3 млрд рублей Правительство дополнительно выделило почти 256 млн рублей из резервного фонда на разработку проектной документации в целях проведения противоаварийных производственных работ. Согласитесь, цифры весомые.

Как вы видите, крымским реставраторам открывается целый пул возможностей, которые, несомненно, следует использовать. Учитывайте, все вышеперечисленные объекты должны реставрировать только компании с действующей лицензией Министерства культуры.

Даже по собственному опыту мы можем сказать: регион активизировался, да еще как. Нашим менеджерам ежедневно приходят десятки запросов на оказание юридических услуг в сфере СРО, дополнительного образования и лицензирования со всех уголков Крыма. Само правительство явно нацелено на облагораживание вновь полученной территории как в плане строительства новых объектов, так и в реставрации старых. На текущий год намечено построить почти 1000 новых объектов, и это только начало. Правительство направляет миллионы долларов именно в эту точку России. Если Вы хотите успеть получить свой лакомый кусочек и вступить на рынок реставрации по Крыму, поторопитесь. Получить лицензию на реставрационную деятельность – дело важное, но ведь нужно еще успеть на торги. Если Вы заинтересованы в росте своей компании, и хотите получить документацию на работы по реставрации, но понимаете, как это сложно сделать самостоятельно, Вы уже на нужном Вам сайте.
Made on
Tilda