Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Заместитель директора НОСТРОЙ рассказал, кто виноват в низкой скорости выплат членам исключенных СРО

Кто виноват в низкой скорости выплат членам исключенных СРО
Итак, тем строителям, кто ждет - не дождется своих кровных денег, утраченных в компенсационных фондах СРО, исключенных из реестра ввиду их неблагонадежности, мы посвящаем эту краткую, но довольно занятную новость.

Исходя из интервью, данного самим Александром Леонидовичем Князевым агентству под названием «Строительство», столь серьезные задержки связаны со старым порядком перечисления средств компенсационных фондов в соответствии с приказом Министерства строительства РФ №643 от 8 сентября 2015-го года.

"Приказ Министерства строительства является устаревшим», - заявил господин Князев, и не учитывает тех изменений, которые произошли в законодательстве за последние несколько лет. Практически каждый случай возврата компенсационного фонда становится для НОСТРОЙ проблемой и специалистам объединения все время приходится обращаться за разъяснениями в Минстрой.

Ввиду этого факта и количества подобных ситуаций, многие процессы возврата денежных средств, практически, сходят на нет, из-за чего пострадавшим строителям приходится ждать очень и очень продолжительное время.

Однако не вся вина, по словам Князева, лежит на законодательстве. Строительные компании зачастую сами оказываются неправы, так как пакет их документов, поданных для возврата КФ, не соответствует определенным НОСТРОЙ правилам и требованиям. Заместитель исполнительного директора, пользуясь случаем, напомнил о значимости досконального изучения официальной информации, опубликованной на этот счет на сайте Национального объединения строителей.

Зачастую деньги не возвращаются именно из-за документальных несоответствий, заключил Александр Леонидович.

А мы напоминаем, что на конец прошлого месяца сумма, должная оказаться, но не оказавшаяся в карманах у ее законных обладателей, достигла 47 (!) млрд рублей. Количество же денег, возвращенных НОСТРОЙ строителям, потерявшим допуск СРО, составила лишь 1 млрд рублей. В само объединение поступило 2 млрд.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda