Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Кто бы мог предположить. НОСТРОЙ нарушают, да еще как!

Кто бы мог предположить. НОСТРОЙ нарушают, да еще как!

В то время, как мессенджер Павла Дурова «Телеграм» обходит блокировки Роскомнадзора, НОСТРОЙ обходит закон, причем, как выяснилось, не первый месяц. Грубые нарушения в работе Национального объединения строителей были выявлены в ходе проверки Министерства строительства России, произведенной государственным органов в марте 2018-го.
Особо не углубляясь в протоколы проверки, ознакомившись с ними только поверхностно, можно обнаружить, что волосы на голове стоят дыбом: Необоснованные придирки к саморегулируемым организациям, наряду с незаконными случаями включения специалистов в Национальный реестр, всевозможные нарушения относительно перечисления комфондов исключенных СРО, не перечисление средств компаниям-членам, потерявшим допуск из-за того, что их саморегулятор исключен из реестра и так далее. Неискушенный взгляд обошел бы факт нарушений аппаратом, который был создан ради системности и порядка, но мы промолчать не в состоянии. Как можно допустить столько неправомерных действий с годовым финансированием в 800 000 000 рублей? Чем заняты люди, работающие в аппарате НОСТРОЙ? Для нас оба вопроса остаются открытыми.

Большая часть законодательных нарушений пришлась на Устав НОСТРОЙ, в котором упоминаются лишь чрезмерные права, но никак не обязанности. Ознакомиться с весьма занимательными пунктами Устава можно ниже:
Устав НОСТРОЙ
Последняя редакция Устава была принята на последнем Съезде строительных организаций в апреле прошлого года. Куда смотрели голосующие? А Бог его знает.

При столь расширенных правах СРО не слишком торопятся исполнять свои обязанности. Даже в вопросе Нац. реестра аппарат допустил наиболее неоправданные ошибки, занеся в реестр ни в коей мере не подходящих под требования сотрудников. О том, что Национальное объединение строителей совершенно не помогает с возвратом компенсационного фонда их законным владельцам-строителям, ссылаясь на то, что сам аппарат никаких денег не видел.

Чем кончится эта история, мы не знаем, однако сам факт публикации итогов проверки непосредственно на сайте генеральной прокуратуры явно намекает, что дружба Минстроя и аппарата НОСТРОЙ осталась далеко в прошлом и аппарат потерял серьезного сотрудника. Что же, поглядим, распространяются ли законодательные нормы лишь на строителей, и попадают ли под горячую руку юриспруденции люди посерьезнее. Надеемся, грядущие перемены не отразятся на состоянии рынка, нам уже было достаточно ФЗ-372, больше безумный реформ нам не нужно.
Made on
Tilda