Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Кража компенсационных фондов не ограничилась Питерскими границами. Под подозрением власти Саратова

Кража компенсационных фондов не ограничилась Питерскими границами
Мы не раз рассказывали Вам о деле Григория Слабикова, бывшего начальника Северо-Западного управления Ростехнадзора, укравшего огромные суммы из компенсационных фондов саморегулируемых организаций посредством махинаций с подставными компаниями. Показательная история суда над этим человеком, судя по всему, не сыграла воспитательной роли, и вот, на этот раз, власти Саратова попались на краже компенсационных фондов. Традиционно расскажем обо всем по порядку.

Раньше в этом сравнительно небольшом городке на юго-востоке европейской части России было 2 мастодонта, 2 крупнейших партнерства. Оба были были исключены, оба потеряли свой комфонд навсегда. «Объединение Саратовских строителей» записало в список «потеряшек» 1,3 млрд российских рублей, Объединение строителей Волга смогло похвастаться меньшей утерянной суммой, но невнушительной ее назвать язык не повернется, ведь мы говорим об огромных деньгах в 144 млн российских рублей.

На этом история не закончилась, ведь руководства обеих саморегулируемых организаций открыли новые партнерства, забрали всех своих членов обратно под крыло, и теперь в регионе 2 новых пышущих жизнью СРО: «Саратовские строители» и «Объединение строителей Саратовской области»

А как же деньги? Суммы не те, чтобы безвозвратно пропасть, согласитесь!

На встрече с дольщиками председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поднял вопрос о возврате компфондов саморегуляторов, уверил, что ведется уголовное дело, ищут мол страховую компанию, которая обналичила эти деньги. Никакой конкретики чиновник в вопрос не внес.

Заместо него это сделал другой представитель работников Госдумы, Николай Панков, высказавшийся в довольно резкой форме на этот в счет в своих соц. сетях. Более того, его пост вызвал ажиотаж среди СМИ и вот почему: Николай Васильевич не исключает причастность администрации экс-губернатора
Власти Саратова украли компенсационные фонды СРО
Павла Ипатова к пропаже этих денег.

Ниже мы приведем слова парламентария, написанные на его канале «Пара слов» в мессенджере «Там-там»:
Интересный у нас на этот раз инсайдер, депутат Госдумы, член партии «Единая Россия». Кто знает, может, его слова - правда? В таком случае дело принимает совсем иной оборот, не так ли? В таком случае, кто знает, может, некоторые власть имущие могут не побрезговать воспользоваться деньгами и Вашего компенсационного фонда СРО?

Так или иначе, мы имеем следующий достаточно сомнительный с правовой точки зрения итог: с одной стороны мы видим власти, которые уверяют, что воры будут наказаны, никак не конкретизируя свои заявления, с другой - депутата, который делает громкие заявления в социальных сетях вместо того, чтобы решить вопрос через прокуратуру.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda