Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу порекомендовал 7-ми СРО уйти на покой

Координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу
Александр Вахмистров, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, не раз мелькающий в качестве активного оратора в целом ряде материалов новостной ленты саморегулируемого сообщества, в очередной раз высказался по поводу обстановки в сфере СРО в Санкт-Петербурге.

На данный момент в Северной столице насчитывается ровно 2 десятка действующих и полноценных некоммерческих партнерств в области стройки. Однако 7 из них, по словам господина Вахмистрова, так и не отчитались о внесении финансовых средств компенсационного фонда на специальные счета в банки, официально занимающиеся этим вопросом.

Александр Иванович добавил, что общая сумма «недостачи» составила практически 1,9 млн рублей, -сумма немаленькая. Сия неутешительная сводка, предоставленная на окружной конференции 25 числа текущего месяца, не может не огорчать. Судя по ней, многие питерские строительные компании на данный момент рискуют потерять свой допуск СРО. Ниже мы предоставляем вниманию пытливого читателя небольшую таблицу для внесения полной ясности относительно сложившейся картины:
СРО Санкт-Петербурга
Однако смеем заметить, что мы любим и ценим честность, а намеренное упущение следующей маленькой детали было бы нечестно по отношению к Вам, дорогой читатель. Александр Вахмистров забыл, или специально не упомянул, что саморегулируемая организация, в которой он лично занимает кресло руководителя коллегиального органа, так же является фигурантом черного списка. Мы исправим эту оплошность и добавим в список «7-ми» восьмую СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Кстати, аутсайдером данное партнерство стало еще в феврале 2018-го, когда Ростехнадзор установил недостаточное количество денег на ее специальном счете. К маю ситуация исправлена не была. Следующая проверка назначена на август, и, судя по тому, что Вахмистров не упомянул организацию, возможно, проблема была решена.

В любом случае, координатор порекомендовал проигравшим бой с новым законодательством сложить оружие, не дожидаясь «амнистии СРО», которой точно не появится в период весенней сессии. По его мнению, в самоликвидации нет ничего страшного; все знают, как и что нужно делать для того, чтобы пополнить реестр исключенных СРО.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda