Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Контроль за пожарной безопасностью на строящихся объектах будет полностью передан гос. аппарату

Контроль за пожарной безопасностью на строящихся объектах будет полностью передан гос. аппарату

Как это зачастую бывает в России, только трагедия заставляет пошевелиться «тех, кто сверху». После трагических событий в городе Кемерово власти задумались вплотную, как не повторить подобных ситуаций.
Весьма занимательно, что реальные действия производятся только сейчас, но все же. О том, кому делегировали полномочия по надзору за пожарной безопасностью в строительстве и проектировании зданий, а так же, что за этим последует, Вы узнаете в этой статье.

Совет Федерации вынес на обсуждение вопрос усиления контроля в сфере пожарного надзора за зданиями с этапа их проектирования до реальной эксплуатации, отдав всю власть одному государственному аппарату. Скорее всего, ответственным будет назначено Министерство чрезвычайных ситуаций.

Несложно догадаться, что назначением ответственного власти не ограничатся - слишком сложно «изображать» деятельность после случившегося. Так, 5.04.2018 была создана рабочая группа, которая в дальнейшем будет решать вопросы по правовому регулирования в сфере пожнадзора на объектах с большой проходимостью и массовыми скоплениями людей.

Люди, входящие в состав этой самой группы в проекте должны предложить способы улучшения безопасности посетителей торговых центров, метро, музеев, кинотеатров и так далее. Передача же всех обязанностей одному государственному органу должна повысить эффективность мер по созданию реально работающей противопожарной системы объектов.

Министерством строительства так же был вынесен вопрос о проверке всех действующих объектов, где собирается большое количество людей. На обсуждении было отмечено, что по нормативам развлекательные зоны выше 2-го этажа размещать запрещено, но, по большей части, директора торговых центров это правило игнорируют.

Что уж говорить, если по неофициальной статистике в проверенных на данный момент ТЦ, у 70% было выявлено более 20 нарушений одновременно! Так что описанная проблема с размещением развлекательных зон - наименьшее из зол.

Именно поэтому мысль властей по назначению одного ответственного кажется нам более чем здравой. Так или иначе, будет ли принят соответственный закон о пожнадзоре, или поправка, мы узнаем лишь после 11.04.2018, когда состоится заседание Совета Федерации. На нем рабочая группа собирается поднять данный вопрос. Мы надеемся, что инициатива получит своих последователей, и в нашей стране, наконец, появится противопожарная безопасность.
Made on
Tilda