Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Комитет по развитию строительной отрасли НОСТРОЙ умер? Если и так, то никто этого не заметил.

Комитет по развитию строительной отрасли НОСТРОЙ
Подходит к концу восьмой год со дня рождения Национального объединения строителей. С самого начала его структура заключала в себе немалое количество всевозможных комитетов и лиц за них отвечающих. Однако некоторые из них, в частности, комитет по развитию строительной области, стали более чем бесполезны. Почему мы так утверждаем? Читайте далее.

Возглавляет это направление некий Эдуард Дадов, являющийся одним из главных лиц Национального объединения с начала его существования. Он пережил кадровые перестановки в аппарате, датирующиеся началом 2017-го года и до недавнего времени, активно вел работу по своему направлению. Однако вот уже почти год как никакой деятельности в его подразделении не ведется. Последнее вяло текущее собрание комитета состоялось аж в октябре прошлого года, на котором, как таковых, серьезных вопросов затронуто не было (и это после принятия 372-ФЗ).

8 месяцев – ни единого заседания. Это как-то отразилось на работе аппарата? Нет. Были ли предложения у саморегуляторов для комитета по развитию строительства? Естественно. Только вот ни одно из них, судя по всему, обработано не было.

Экспертный совет еженедельно штампует предложения для будущих законопроектов, основываясь на таких же еженедельных встречах с представителями СРО со всех регионов. Где все это время комитет по развитию стройки? Неясно.

Даже сам НОСТРОЙ не особо активничает по части задействования этого «комитетного» ресурса и предпочитает обходиться без него.

Можно сделать предположение, что система разделения на комитеты изжила себя. Однако, если углубиться в вопрос, и обратить внимание на факты, мнение складывается абсолютно обратное.

На последнем съезде целых три комитета отчитались о положительном результате своей деятельности, а руководство по курированию финансовых рисков даже удостоилось особой похвалы со стороны директора аппарата.
Вышенаписанное доказывает, что НОСТРОЙ пора задуматься о том, кому и за что в его структуре платятся деньги. Может, не стоит продолжать держать в своих рядах комитет, который не подает признаков жизни уже 8 месяцев? Ведь, по сути, аппарат вполне успешно обходится и без него.
Будьте в курсе всех новостей
Подпишитесь на нашу новостную рассылку!
Made on
Tilda